Депутат Крашенинников раскритиковал мэрию Екатеринбурга

Председатель комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников уверен, что решение по строительству храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы должна принять городская дума, а не исполнительная власть.

Перед этим необходимо создать рабочую группу или оргкомитет, куда включить представителей оппозиции и горизбиркома, чтобы процедура опроса была прозрачной и легитимной , - заявил депутат.

Павел Крашенинников разделяет позицию мэрии города о том, что проводить референдум - слишком долгая процедура, которая затянется на долгие месяцы.

Нужно проводить опрос жителей. Строительные работы при этом должны быть остановлены, а техника убрана. Оба решения по строительству храма в сквере около Драмтеатра или где-либо еще в Екатеринбурге будут сложными, но вопрос нужно решить как можно быстрее: ситуация уже достаточно сильно расколола общество , - признает Павел Крашенинников.

Парламентарий также раскритиковал пораженческие настроения в мэрии. Он уверен, что события последних дней никак не ударяют по имиджу города и его инвестиционной привлекательности.

Ерунда, что город может лишиться федеральных денег. Я бы хотел, чтобы чиновники этим не занимались. Это такой мелкий шантаж. Непрофессионально делать такие заявления ,- объявил депутат.

Напомним, об угрозе из-за протестных акций лишиться поддержки Москвы в строительстве второй ветки метро в администрации заявили на уходящей неделе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    Мэра Екатеринбурга спросили:

    почему на организацию референдума о сквере и храме требуется год, если в Крыму за 2 недели управились?

    Мэр промолчал.

    Мэр глуп.

    Надо было отвечать: "Так то ж Украина, вы что, хотите, как в Украине?!"

    ответить