СК потребовал от портала E1.ru видеозаписи с митингов в Екатеринбурге

Портал E1.ru сообщил, что СК требует от них передать следствию видеозаписи с митингов против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге, чтобы установить лица протеста . Эту информацию подтверждает Ura.ru.

Представители портала, который активно освещает протесты горожан, не уточняют, будут ли они передавать материалы.

В Екатеринбурге с 13 мая проходят несогласованные акции, связанные с выбором места строительства храма в сквере. Всего с момента начала протестов были задержаны 96 человек, 33 из них получили от двух до 15 суток административного ареста.

18 мая глава Евгений Куйвашев Свердловской области заявил, что для строительства храма святой Екатерины будут предложены новые места.

Есть разные точки зрения. И все они должны быть услышаны. Уже в понедельник — и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок , — говорится в обращении Куйвашева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    Но вообще-то, по-умному, поддерживать свободных граждан Екатеринбурга должны сейчас все свободные граждане всех регионов РФ.И поддерживать не в соцсетях, а на улицах своих городов!Без широчайшей гражданской солидарности в России победить невозможно.

    ответить