РПЦ озвучила позицию по протестам в Екатеринбурге

  • 375     10
  • источник: 24smi.org

Митрополит Иларион прокомментировал общественные протесты против строительства храма в Екатеринбурге.

На своей странице в Фейсбуке Илларион по пунктам разъяснил свою позицию касательно скандала в Екатеринбурге с возведением храма. В первую очередь он отметил, что позиция РПЦ не заключается в навязывании прихожанам каких-либо инициатив. По поводу строительства религиозных объектов он заявил, что они появляются там, где на них есть спрос со стороны жителей.

Церковь сожалеет о том, что на площадке строительства проявилось насилие , — заявил Иларион.

Он отметил, что речь идет не о возведении нового объекта, а о восстановлении ранее разрушенного. Храм святой Екатерины был заложен в 1723 году еще при основании Екатеринбурга, а в 1930-м его снесли. Но на историческом месте его восстановить невозможно, поэтому после многих лет консультаций и согласований выбрали место на набережной.

Иларион заявил, что возведение храма не уничтожит существующий сквер, а напротив — приумножит зеленые насаждения за счет благоустройства территории храма. Митрополит согласился с предложением Владимира Путина провести опрос, чтобы решить конфликт между противниками и сторонниками строительства храма.

Ранее митрополит Иларион призвал не приписывать победу в ВОВ Сталину.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     +3  

    Это бред даже комментировать не хочется.

    Каким образом постройка бетонного монстра и парковки на 47 автобусов при нем сможет увеличить количество зелёных насаждений в сквере?

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     +3  

    Путослловие -главный метод управлеия страной. И "Святая" церковь пользуется ХИЗДОБОЛЬСТВОМ по полной прог.рамме. Блеф Иллариона сквозит как песок из решета. И вместо укрепления веры он растит ненависть ко братве в поповских рясах. Своими лживыми устами и хапужными руками и путинизм, и клерикализм ВЕДУТ К КРОВИ.

    -~ Есть Иллариону предложение - выступить с инициативой вложить вместо храма эти деньги 6,5 млрд в нуждающихся в лечении за рубежом детей. Если каждому выделить по 5 млн, то это 1300 детей. А если на эти деньги отремонтировать здания, купить оборудование и дать заплаты медикам мунипальных больниц в провициальных городах, куда сенгоднязайти неудобно и стыдно?

    --===Есть глубокое сомнение в том, что Козицин с Алтушкиным страдают от того, что им негде помолиться. Зато есть уверенность в желаии построить на народные (награбленные) денежеки себе памятник и обепсечить в нем себе место для отдельного склепа. Сюда же примазываются Куйвашев и Илларионом.

    -~ Глупые. Времена и цености меняются, а неизмнным остается одно - служение народу. И положит туда народ не тела этих паталогических идиотиков, а тела тех, кто осбодит страну от лжецов и хапуг, ворогов и изменников - как Кутузова в Казанском соборе.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    Святослав Мазур: Мировое еврейство по закону причин и следствий будет полностью ликвидировано

    Indigolotos 28/03/2019

    Меня часто спрашивают: Святослав, а когда начнутся активные действия по ликвидации дьявольской системы? А я каждый раз отвечаю: Господа, самое главное уже произошло.

    Следите за глобальными событиями.

    Все государства сегодня по Закону причин и следствий выстраиваются в определённую конфигурацию, которая исходит из Молдовы. В свою очередь, конфигурация расклада сил в Молдове складывается согласно плана Бога и Книги Жизни, которая находится в моих руках. Эту закономерность можно проследить уже легко и просто. Достаточно поставить себе такую задачу. Именно поэтому я и называю эту операцию «Принуждение к покорности», потому что она показывает полную зависимость происходящих на Земле событий от моей Святой Воли, исходящей из Книги Жизни.

    Для чего я дал человечеству новое учение — Книгу Жизни?

    Именно для того, чтобы научить жить в новых условиях — отсутствия диктатуры нечистой силы. Этот процесс установления новой духовной нравственной реальности будет заметен всё больше и больше именно потому, что постепенно уходит грязь дьявольской матрицы, и на её месте проявляются контуры нового мирового порядка.

    Это всё делалось именно для того, чтобы сохранить в полной мере всё человечество, которое достаточно уже настрадалось от диктата дьявола и его «избранного народа».

    Процесс перехода очень быстротечен по космическим меркам, но не заметен глазу человека, потому что сам человек находится в гуще событий и понимает и охватывает только малую, отдельно стоящую вокруг него часть глобальной картины.

    Если бы человек обладал расширенным сознанием, он бы видел всю картину одновременно и свою роль тоже в этом глобальном действии. Но, так как внутренний мир человека еще не перестроен, согласно новой Божественной реальности, (по сути в нём еще находятся части дьявольской матрицы), увидеть новый мир ему практически невозможно.

    Именно поэтом я провожу свою работу, борясь только с сопротивлением глобальных структур, пока еще по инерции исполняющих законы и планы прежней власти, которой на Земле уже нет.

    Это как в том анекдоте, который рассказывает о том, что война уже закончилась много лет тому назад, а партизаны, живущие в лесах, до которых информация не дошла, продолжают взрывать поезда и мосты.

    Время перехода состоялось.

    И процесс Божьего Суда определил виновных в преступлениях. Жатва идёт полным ходом. Но люди этого не понимают, ибо информация Бога до них не доходит.

    Для того, чтобы их переформатировать, необходимо создать сеть синхронизаторов, и, таким образом, соединить отдельно взятого человека с источником Истины – с Богом Отцом Вседержителем.

    Дьявол для того и отключил человека от Бога, чтобы он не понимал смысла происходящего и чтобы им можно было управлять и манипулировать с помощью избранного дьяволом народа. Таким образом, он успешно существовал много тысяч лет. Но именно мой приход на Землю закончил его правление раз и навсегда.

    Но, убрав дьявола и его приближённых, я пока не ликвидировал его «избранный народ», который по старой своей привычке продолжает взрывать по всему земному шару поезда и проводить обряды жертвоприношения.

    Видимо все мои попытки этот народ вразумить окажутся напрасными, и, согласно Закона причин и следствий, этот народ падёт от руки своей же глупости и гордыни.

    Человечеству будет сделана прививка на долгие тысячелетия — что такое тупое подчинение нечистой силе и как проявляет себя гордыня как в отдельном взятом человеке, так и в отдельно взятом народе.

    Время полного уничтожения дьявольской матрицы подходит к своему завершению. И, как я уже говорил в своих статьях и роликах, нас ждёт окончательный переход в иную реальность уже в апреле 2019 года. Но это не значит, что все люди на Земле станут сразу же счастливыми, а наоборот, все, кто подстроился к дьявольскому режиму, окажутся в противоположной их внутреннему миру реальности, и у них начнётся страшная ломка, как у наркоманов, которым необходима доза для приведения себя к изменённому состоянию. А выйти из этой ломки возможно только тогда, когда внутренний мир человека будет перестроен согласно внешним новым условиям и начнёт гармонично вибрировать с ним в унисон, как одно целое. Это возможно сделать только с помощью синхронизаторов – Божественных установок, способных настроить вибрации внутреннего мира человека с окружающим его внешним, Божественным контуром планеты.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7018/s...

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +2  

    Лживые , алчные , продажные христанутые твари в чёрных одеждах палачей разума .

    ответить  
  5. Уралец     #7     +2  

    Офис алтушкина находится прямо за голубой церковью.

    Она, правда, единственная не новодел в этом ансамбле и нуждается в реставрации.

    Может, поэтому ходить туда не кошерно.

    Но по другую сторону дороги есть ещё.

    ответить  
  6. Александр Рощин     #8     -2  

    Творение Божье восстало против Бога. Бог поругаем не бывает. Хрущёв ещё при своей жизни обещал по телевизору показать последнего попа. Где теперь Хрущёв и где храмы с попами? Взрыв храма Христа Спасителя в 1931 года приравняли к задранию подола матушки России. Советская власть за 70 лет ничего не могла сделать с православием. У неё было всё - государственный аппарат насилия, миллионы идеологических работников и я был в их числе. Вышло так, что я заболел. Прошло 9 месяцев моей болезни, мне стало больно говорить, мои анализы крови были выше нормы в 10 раз. Я отказался дальше лечиться и ушел умирать домой. Врачи в моей карточке сделали запись об моём отказе. Тёща убедила меня окреститься. Через неделю после моего крещения я почувствовал себя резко лучше. Жена посоветовала сдать биохимию крови, которая показала, что мои анализы в полной норме. После этого случая я из гонителя Бога сделался его защитником. Т.е я по сути проделал путь Савла(Павла). Когда я вышел на работу, при получении допуска в моей медицинской карточке уже не было страницы с отказом от лечения.

    ответить  
  7. игорь грачев     #9     0  

    Принял крещение и вылечился. Хорошая подсказка Путину и Скворцовой, как увеличить продолжительность жизни.

    ответить  
  8. Александр Рощин     #10     0  

    Такие примеры не единственные когда Богу было угодно из ярых своих противников-Савлов делать своих активных защитников-Павлов.

    ответить