Задавшая вопрос Путину журналистка сообщила о «поручении»

Корреспондент телерадиокомпании Экспресс Анжелика Пальцева, задавшая президенту России Владимиру Путину вопрос о том, как средства массовой информации могут повлиять на недобросовестных подрядчиков, сообщила о звонке из правительства Пензенской области в редакцию СМИ с поручением ее уволить.

Об этой ситуации журналистка проинформировала руководителя исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаила Развожаева, который ранее пообещал следить за судьбой работников СМИ, предавших огласке проблемы в регионах в ходе встречи с главой государства в рамках медиафорума в Сочи.

У нас в Пензе первая реакция облправительства — это звонок на наш телеканал с поручением меня уволить. [...] В понедельник разговор с руководством. А моя вина лишь в том, что хочу быть причастной к изменению жизни населения нашего региона в лучшую сторону , — написала Анжелика Пальцева в ответ на соответствующее сообщение Михаила Развожаева в Instagram.

В свою очередь руководитель исполкома ОНФ предложил держать его в курсе развития событий.

Мы Вас поддержим , — пообещал он.

Журналистка из Пензы спросила Путина, как СМИ могут влиять на недобросовестных подрядчиков

Ранее Анжелика Пальцева в своем аккаунте в Instagram призналась, что ее вопрос Владимиру Путину, касающийся ситуации в Пензе, где престарелые супруги — ветераны Великой Отечественной войны — оказались фактически заложниками своей квартиры на седьмом этаже из-за срыва сроков ввода установленных по программе капремонта лифтов, повлек негативную реакцию из-за того, что она якобы вынесла сор из избы .

А по-другому никак. Надеюсь, скоро это изменится , — отметила она.

По словам корреспондента ТРК Экспресс , звонок свыше запретил давать в эфир сюжет об этой истории.

Смешно и противно. Какой разговор с руководством меня ждет в понедельник, я не знаю. Надеюсь на адекватную реакцию. Надеюсь на правду и справедливость , — добавила Анжелика Пальцева.

Согласно данным Роскомнадзора, учредителем телеканала Экспресс является ООО Фирма Экспресс .

Уставный капитал организации равен 8 млн. 982 тыс. 748 рублям. В конце 2016 года 75% доли ООО Фирма Экспресс приобрел Вячеслав Постных. Еще 25% доли принадлежит региональной общественной организации Федерация мотоциклетного спорта Пензенской области , учредителями которой числятся два человека — вдова бывшего губернатора Валентина Бочкарева и Вячеслав Шултаев.

ОНФ проследит за судьбой журналистов, задававших вопросы Путину на медиафоруме

В апреле 2019 года генеральный директор телерадиокомпании Экспресс Степан Парфенов сообщил, что освобождает занимаемую должность. По имеющейся информации, обязанности руководителя временно исполняет заместитель гендиректора ТРК Экспресс Олеся Постных.

В соответствии с данными портала госзакупок, департамент информационной политики и СМИ Пензенской области во главе с Олегом Синенковым, который в прошлом руководил этой телерадиокомпанией, регулярно заключает контракты с ООО Фирма Экспресс на освещение происходящих в Пензенской области событий.

Один из наиболее крупных за последнее время — почти на 5 млн. рублей — был подписан в конце ноября 2018 года и предусматривал оказание услуг до 31 декабря, то есть примерно в течение месяца.

22 апреля 2019 года департамент заключил с фирмой новый контракт на 2,8 млн. рублей, исполнить который необходимо по 20 декабря.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     +5  

    Страшно подумать, что сделают с журналистом из Екатеринбурга, задавшему солнцеликому вопрос о храме... (((

    если бы не он, ничего бы не поменялось.

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #2     +3  

    Никогда не был в Пензе, но последние годы слежу за событиями там. Как только сходит снег, в Пензенской области тут же вводятся запреты на посещение лесов, Когда массово отменяли электрички, в Пензенской области занимались этим с особым упорством. И даже когда Путин приказал восстановить отменённые электрички, там не очень-то послушались. Поистине край непуганых единоросов.

    ответить