Власти Свердловской области пообещали предложить ряд альтернативных...

Вопрос строительства церкви в сквере у Драм театра сегодня также обсуждал на встрече с активистами мэр города. В этой встрече приняли участие 59 человек.

Главный вопрос, обсуждавшийся на встрече, — в какой форме жители Екатеринбурга будут выражать свое мнение по поводу строительства храма. Активисты настаивали на проведении референдума, поскольку его результаты обязательны к исполнению. Но мэр города Александр Высокинский заявил, что референдум обойдется в 10 раз дороже опроса, и он не гарантирует, что на этом протесты завершатся. При этом он отметил, что этот вопрос в находится в компетенции городской думы, а не мэра. Еще одной волнующей темой обсуждения стал капитальный забор, который начали возводить вокруг сквера, после того, как протестующие несколько раз разрушали ограждения. Высокинский сказал, что убирать забор не будут это вызовет протесты со стороны сторонников строительства храма. Кто-то из присутствующих сообщил о том, что прямо во время встречи там начали приваривать прутья для установки колючей проволоки. Мэр пригласил активистов и присутствовавших журналистов лично проверить стройку, к их приходу, пишет издание Znak.com, прутья уже спилили. Высокинский пообещал посмотреть, можно ли отодвинуть забор от набережной, и подумать, возможно ли установить за забором камеры, чтобы люди смогли круглосуточно наблюдать за происходящем в периметре в интернете.

Портал E1.ru провел на своем сайте голосование по вопросу возведения храма на месте сквера, в котором приняли участие 23 тысячи человек. 92% людей высказались против строительства.

Интересна статья?

0 комментариев *