В Екатеринбурге возбудили уголовные дела по факту нападения на полицей

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела по факту нападения на полицейских и протестующих во время уличной акции 13 мая. Об этом пишет портал Екатеринбург онлайн со ссылкой на директора издания Рината Низамова, которого 18 мая допросили в управлении МВД по Свердловской области.

По словам Низамова, его вызвали в полицию как главу издания, журналисты которого вели прямые трансляции на акции 13 мая. Все сделанные ими в тот день видеозаписи изъяты. В том числе журналистам „Екатеринбург онлайн“ удалось заснять момент, как один из спортсменов брызнул газовым баллончиком в людей. Люди попросили полицию его задержать, он сильно толкнул сотрудников полиции, и его отбила толпа спортсменов , — сказал Низамов.

Екатеринбург онлайн опубликовал видео с акции, на котором мужчина в бейсболке ударил полицейского, пытавшегося его остановить. По данным издания, сотрудник полиции на видео — глава отдела охраны общественного порядка управления МВД по Екатеринбургу Александр Кашигин; он уже дал показания об инциденте. Как пишет E1, силу к полицейскому применил предположительно, спортсмен РМК. Его разыскивает полиция.

13 мая в Екатеринбурге начались протесты против строительства церкви на месте сквера в центре города. На первой акции защитников сквера разгоняли молодые люди в спортивной одежде, среди которых оказались воспитанники Академии единоборств РМК и завсегдатаи городских тренажерных залов.

Интересна статья?

0 комментариев *