Власти Австрии решили провести досрочные выборы после отставки.....

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что предложит президенту Александру Ван дер Беллену провести в стране досрочные парламентские выборы в связи с отставкой вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе. Об этом сообщает Reuters.

Курц не уточнил предполагаемую дату проведения новых выборов, но отметил, что они должны пройти как можно скорее, пишет агентство APA.

Хайнц-Кристиан Штрахе подал в отставку 18 мая — после публикации видеозаписи 2017 года, на которой он обещал предполагаемой племяннице российского олигарха помощь в получении выгодных строительных подрядов и покупке австрийских СМИ в обмен на финансирование его ультраправой Австрийской партии свободы.

Ганс-Христиан Штрахе стал вице-канцлером и министром спорта Австрии в кабинете Себастьяна Курца по итогам парламентских выборов в октябре 2017 года, на которых Австрийская партия свободы заняла третье место.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    В Австрии из-за видео, где вице-канцлер обсуждает денежные вопросы, объявляют досрочные выборы.У нас в очередном общаке силовиков находят 12 миллиардов, и всем всё равно.

    ответить