Министры иностранных дел Польши и РФ обсудили возвращение обломков Ту-

Несмотря на неоднократные призывы польских властей и международных институтов, РФ по-прежнему не вернула Варшаве обломки Ту-154М.

Возвращение обломков президентского самолета Ту-154М, ситуация в Украине, экономическое сотрудничество Польши и России, а также председательство в Совете безопасности ООН стали темами встречи главы Министерства иностранных дел Польши Яцека Чапутовича с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Главы ведомств говорили также о прошедшей в Хельсинки 129-й сессии Комитета министров Совета Европы, передает Радио Польша .

Пресс-секретарь МИД Польши Эва Сувара заявила, что Сергей Лавров заверил о готовности сотрудничества по вопросу равного доступа к обломкам Ту-154М в рамках международной правовой помощи.

Министр Чапутович затронул вопрос возврата обломков самолета Туполева. Обе стороны согласились, что обязательным является сотрудничество в этой сфере. Министр призвал к предоставлению обеим сторонам одинакового доступа к обломкам. Что же касается министра Лаврова, то он заверил о готовности к сотрудничеству в рамках международной правовой помощи , - сообщила Эва Сувара.

Несмотря на неоднократные призывы польских властей и международных институтов, Москва по-прежнему не вернула Варшаве обломки правительственного самолета Ту-154М, который 10 апреля 2010 года разбился под Смоленском. На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский и члены официальной делегации, направляющиеся в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту.

Сегодняшнее заседание министров иностранных дел Польши и России стало первым за пять лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Пукинский режим взорвал в 2010 самолет польского президента и до сих пор отказывается отдавать обломки. А почему отказывается?

    Ведь, даже несмотря на все старания (в т.ч. намеренно-многолетнее хранение обломков под открытым небом), остатки взрывчатки всё ещё остаются...

    К слову сказать. Вот был бы хай из Кремля, если бы не Россия, а Польша (или какая другая страна) не отдавала бы обломки самолета российского президента!!!...

    ответить