Главу дагестанского района обвинили в покупке должности за 23 млн рубл

  • 214     1
  • источник: glavu_dagestanskogo_rajona_obvinili_v_pokupke_dolzhnosti_za_23_mln_rublej

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца главу Докузпаринского района Дагестана Абдурагима Алискерова, которого обвиняют в даче взятки в 23 миллиона рублей за получение своей должности. Об этом сообщает ТАСС.

По версии следствия, чиновник дал взятку советнику главы Дагестана.

16 мая в администрации района и по нескольким адресам Алискерова прошли обыски, сообщал Интерфакс со ссылкой на источник.

Как утверждал собеседник агентства, следователи вышли на Алискерова при расследовании уголовных дел в отношении других ранее арестованных чиновников. Среди них — бывший депутат Народного Собрания Дагестана, брат экс-главы республики Раджаб Абдулатипов, бывший директор ГКУ Автохозяйство Асхабали Абдулатипов и бывший руководитель бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачев. Предполагается, что Алискеров передал через них взятку за назначение на должность. Изначально от него требовали около 40 миллионов рублей.

В отношении Абдулатиповых и Махачева возбудили уголовное дело в вымогательстве взятки. Они уже проходят по нескольким уголовным делам. Следствие считает, что они в составе преступной группы брали взятки с местных жителей за поддельные справки об инвалидности.

Алискеров стал исполняющим обязанности Докузпаринского района в июле 2017 года. В сентябре того же года его назначили главой района.

Интересна статья?

0 комментариев *