Цугцванг Путина

Для эскалации вокруг Крыма и Азовского моря есть много катализаторов.

"Будь то оккупация Крыма или гибридная война в Донбассе - ожесточенный конфликт между Россией и Украиной далек от решения. С прицелом на будущие операции Москва и вовсе открыла для себя новое пространство для конфронтации: международные воды Крыма и Азовского моря", - пишет на страницах швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung, (перевод - inopressa.ru) Андреас Умланд, научный сотрудник киевского Института евроатлантической интеграции и внештатный сотрудник Центра европейской безопасности в Праге.

Конфликт, произошедший 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, указывает на то, что "очаг российско-украинского военного конфликта может постепенно переместиться с Донбасса к Азовскому морю", полагает эксперт. Если на море еще произойдут подобные инциденты, то это может привести к закрытию портов Азовского моря для судоходства, отмечает Виталий Кравчук, научный сотрудник киевского Института экономических исследований и политических консультаций.

Подобное развитие событий будет иметь серьезные экономические последствия не только для Мариуполя и Бердянска.

"Украина располагает лишь ограниченной, местами разрушенной альтернативной транспортной инфраструктурой и не в состоянии просто перевести текущую торговлю, осуществляемую через Мариуполь и Бердянск, на другие маршруты. Эскалация в Азовском море еще больше подорвет и без того пошатнувшуюся социальную стабильность в юго-восточном регионе Украины и, вероятно, приведет к снижению экономического роста страны", - подчеркивает Умланд.

Развитию напряженности на побережье Крыма и юго-восточной Украины могут способствовать несколько одновременно действующих катализаторов, считает эксперт.

"Главным фактором, благоприятствующим возможной эскалации у Азовского моря, является запоздалая и ограниченная реакция Запада на конфронтацию в Керченском проливе, - указывает Умланд. - Запад по сей день следует "крымскому" (а не "донбасскому") режиму реагирования на растущую напряженность между Москвой и Киевом на юго-востоке Украины". На арест украинских моряков в прошлом году ЕС отреагировал нерешительно. Вместо этого Запад направил Москве множество вербальных и символических сигналов. "Такие, по сей день в основном нематериальные реакции Запада могут воодушевить Кремль на то, чтобы сместить российскую военную и прочую антиукраинскую деятельность с Донбасса к Азовскому морю", - считает автор статьи.

Вторым дестабилизирующим фактором в Азовском море и в Крыму является отсутствие международных организаций в регионе.

"На юго-востоке Украины Кремль откровенно блокирует даже минимальное присутствие невооруженных наблюдателей из ОБСЕ и других организаций, не говоря уже о вооруженной миссии ООН. Отсутствие любых важных международных организаций в Азовском море и в Крыму делает российские действия в этом регионе менее опасными и тем самым более вероятными", - говорится в публикации.

"Третьим фактором, который потенциально может смотивировать Кремль к дальнейшим авантюрным действиям между Азовским и Черным морями, может стать техническая неисправность или экономическая неэффективность нового моста над Керченским проливом. (...) Этот престижный объект имеет важное политико-символическое значение для легитимации режима Путина перед населением России. Если мост - по той или иной причине - не принесет желаемого эффекта, социально-экономического подъема Крыма и его включения в экономику России, Кремль может начать искать отговорки для своей неудачи", - полагает Умланд. Тогда в качестве объяснения частичной или полной дисфункции моста Кремль может использовать эскалацию. "Возможное закрытие или вовсе обрушение моста нанесет тяжелый удар по сформированному после аннексии Крыма общественному образу путинского режима и сделает более вероятными отвлекающие маневры со стороны Кремля - включая военные", - говорится в статье.

Другой инфраструктурной проблемой является для Кремля затруднительная ситуация с обеспечением Крыма пресной водой. В 2014 году Киев перекрыл подачу воды в Крым через Северо-Крымский канал. Сокращающиеся с тех пор запасы воды вкупе с нехваткой электроэнергии на полуострове - "виртуальная бомба замедленного действия с потенциально масштабными экономическими и социальными последствиями для жителей Крыма".

Для решения этой проблемы Москва с 2014 года сделала мало, указывает Умланд. Если в ближайшее время проблема не будет решена, "жители Крыма будут все больше ощущать на себе последствия недостаточного водообеспечения в экономике и в конечном итоге и в повседневной жизни. Рост социальной напряженности на полуострове может дать еще один импульс сценариям эскалации. Москва, например, может попытаться взять под свой контроль закрытый на данный момент канал между Крымом и Днепром. В результате такой крупной военной операции регулярные российские войска окажутся глубоко внутри Украины, что может привести к началу новой, теперь официальной войны с участием регулярной армии (...)", - пишет эксперт.

Если Украина и западные партнеры не смогут найти альтернативные транспортные пути для торговли, предоставить надежные гарантии стабильности и работающие механизмы безопасности, "украинскому государству следует начать готовиться к постепенному упадку Мариуполя и Бердянска и сопутствующим этому тяжелым социальным, экономическим и политическим последствиям для всей Украины", - заключает Умланд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    17.05.19 Катрен “Теперь будет править Энергия”

    Вам надо переделать Россию!

    Не спрятаться от Задания!

    У каждого человека своя Миссия!

    К вам должно прийти понимание!

    Каждый должен исправить себя!

    Каждый – частица России!

    Вам надо внимательно слушать Меня,

    В этом тоже – есть ваша Миссия!

    Слыша Бога – исправьте себя!

    Так, постепенно и шаг за шагом,

    Главное, правильно понять Меня,

    Русь не изменить одним махом!

    За шестнадцать лет пора измениться,

    Для Меня ценнее всех – Первые,

    Когда два Мира в вас встретятся,

    Тогда и обретёте Веру!

    Вера в быту – только слова!

    Слова и действия – разные вещи,

    В Народе дольше живёт молва,

    Помогает и сон Вещий!

    Религии расслабляют людей Сознание!

    Простое впереди покаяние!

    Не приходит в Душе понимание,

    Ибо это – только сказание!

    Жизнь состоит из дел, а не слов!

    Она – грехов преодоление!

    Человек без Веры – это Тьмы улов,

    Тьмы рядов пополнение!

    Сегодня по Сценарию – выбор!

    Я сказал: потоп или Воскресение?

    Дела – это по жизни отбор,

    Слова – это препятствия Вознесению!

    Надо выбрать, ибо мёртвые ждут!

    Вы их сами позвали на улицы!

    Теперь они от вас не уйдут,

    Они готовы в потоки влиться!

    Вам не уйти от собственного решения,

    За инициативу надо платить,

    Нельзя допустить поражения,

    Вам надо «Вместе» Судьбу изменить!

    Вы в Новом мире теперь «Вместе»!

    Меняются соотношения Плотного плана,

    Сибирь для человечества – место,

    Где восстановлена будет Пальмира!

    Вы обрекли себя на Воскресение!

    Точнее, шагнёте в Новую мерность!

    Человечество ждёт восстановление,

    Проявится Небесная закономерность!

    Теперь отступать уже поздно!

    Вам надо решать прилюдно,

    Вам придётся принять одно:

    Нового человечества Прелюдию!

    Ваша многоуровневость будет явлена!

    Живые и Мёртвые, наконец, сольются!

    Новая Парадигма Богом объявлена,

    Все Миры в точке сойдутся!

    Вам непонятно, но события ждут!

    Ваш шаг в сторону Новой мерности!

    Бывшие мёртвые к вам подойдут,

    Откроется Небес закономерность!

    Теперь будет править Энергия!

    Возможности впереди небывалые!

    Поменяется и Небес стратегия,

    Останутся сильные Духом – отступят слабые!

    Новое человечество – в Новых границах!

    Ничего не останется от Плотных миров,

    Люди не знают Новых традиций,

    Будет Промысел без пустых слов!

    Великое Единение всех людей!

    Вечная жизнь – это реальность!

    Сегодня – это только прелюдия,

    Но, она и есть – актуальность!

    Сбывается: «Живые и Мёртвые – Вместе»!

    Раскрыты горизонты возможностей,

    Повторяю: Сибирь на Планете место,

    Где не будет никаких сложностей!

    Аминь.

    Отец Абсолют

    17.05.19

    http://www.otkroveniya.eu/poems/17.05.19.html

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    Святослав Мазур: Мировое еврейство по закону причин и следствий будет полностью ликвидировано

    Indigolotos 28/03/2019

    Меня часто спрашивают: Святослав, а когда начнутся активные действия по ликвидации дьявольской системы? А я каждый раз отвечаю: Господа, самое главное уже произошло.

    Следите за глобальными событиями.

    Все государства сегодня по Закону причин и следствий выстраиваются в определённую конфигурацию, которая исходит из Молдовы. В свою очередь, конфигурация расклада сил в Молдове складывается согласно плана Бога и Книги Жизни, которая находится в моих руках. Эту закономерность можно проследить уже легко и просто. Достаточно поставить себе такую задачу. Именно поэтому я и называю эту операцию «Принуждение к покорности», потому что она показывает полную зависимость происходящих на Земле событий от моей Святой Воли, исходящей из Книги Жизни.

    Для чего я дал человечеству новое учение — Книгу Жизни?

    Именно для того, чтобы научить жить в новых условиях — отсутствия диктатуры нечистой силы. Этот процесс установления новой духовной нравственной реальности будет заметен всё больше и больше именно потому, что постепенно уходит грязь дьявольской матрицы, и на её месте проявляются контуры нового мирового порядка.

    Это всё делалось именно для того, чтобы сохранить в полной мере всё человечество, которое достаточно уже настрадалось от диктата дьявола и его «избранного народа».

    Процесс перехода очень быстротечен по космическим меркам, но не заметен глазу человека, потому что сам человек находится в гуще событий и понимает и охватывает только малую, отдельно стоящую вокруг него часть глобальной картины.

    Если бы человек обладал расширенным сознанием, он бы видел всю картину одновременно и свою роль тоже в этом глобальном действии. Но, так как внутренний мир человека еще не перестроен, согласно новой Божественной реальности, (по сути в нём еще находятся части дьявольской матрицы), увидеть новый мир ему практически невозможно.

    Именно поэтом я провожу свою работу, борясь только с сопротивлением глобальных структур, пока еще по инерции исполняющих законы и планы прежней власти, которой на Земле уже нет.

    Это как в том анекдоте, который рассказывает о том, что война уже закончилась много лет тому назад, а партизаны, живущие в лесах, до которых информация не дошла, продолжают взрывать поезда и мосты.

    Время перехода состоялось.

    И процесс Божьего Суда определил виновных в преступлениях. Жатва идёт полным ходом. Но люди этого не понимают, ибо информация Бога до них не доходит.

    Для того, чтобы их переформатировать, необходимо создать сеть синхронизаторов, и, таким образом, соединить отдельно взятого человека с источником Истины – с Богом Отцом Вседержителем.

    Дьявол для того и отключил человека от Бога, чтобы он не понимал смысла происходящего и чтобы им можно было управлять и манипулировать с помощью избранного дьяволом народа. Таким образом, он успешно существовал много тысяч лет. Но именно мой приход на Землю закончил его правление раз и навсегда.

    Но, убрав дьявола и его приближённых, я пока не ликвидировал его «избранный народ», который по старой своей привычке продолжает взрывать по всему земному шару поезда и проводить обряды жертвоприношения.

    Видимо все мои попытки этот народ вразумить окажутся напрасными, и, согласно Закона причин и следствий, этот народ падёт от руки своей же глупости и гордыни.

    Человечеству будет сделана прививка на долгие тысячелетия — что такое тупое подчинение нечистой силе и как проявляет себя гордыня как в отдельном взятом человеке, так и в отдельно взятом народе.

    Время полного уничтожения дьявольской матрицы подходит к своему завершению. И, как я уже говорил в своих статьях и роликах, нас ждёт окончательный переход в иную реальность уже в апреле 2019 года. Но это не значит, что все люди на Земле станут сразу же счастливыми, а наоборот, все, кто подстроился к дьявольскому режиму, окажутся в противоположной их внутреннему миру реальности, и у них начнётся страшная ломка, как у наркоманов, которым необходима доза для приведения себя к изменённому состоянию. А выйти из этой ломки возможно только тогда, когда внутренний мир человека будет перестроен согласно внешним новым условиям и начнёт гармонично вибрировать с ним в унисон, как одно целое. Это возможно сделать только с помощью синхронизаторов – Божественных установок, способных настроить вибрации внутреннего мира человека с окружающим его внешним, Божественным контуром планеты.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7018/s...

    ответить