Как попасть на «необитаемый остров»?

  • 80     0
  • источник: vnovgorode.ru

С тех пор как лет десять назад был ликвидирован пешеходный переход с бульвара на Вокзальную площадь, там теперь нет никаких знаков, разрешающих переход.

А можно ли вообще в соответствии с правилами ПДД попасть к памятнику Александра Невского? задались мы вопросом. Если же нет, то для кого там поставлены скамейки? И как туда регулярно попадает депутат Дмитрий Игнатов, чтобы намыть памятник? .

С вопросом по ПДД мы обратились в отдел ГИБДД по Великому Новгороду. Там ему немного удивились, но разъяснили, что согласно пункту 4.3 Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрёстках по линии тротуаров или обочин . И в данном случае пешеходы должны переходить дорогу по перекрёсткам (как на картинке внизу). Впрочем, каких-либо ДТП с участием пешеходов здесь за долгий срок не отмечено.

Построенный по проекту архитектора Игоря Явейна железнодорожный вокзал был открыт 21 января 1953 года. Ведущую к нему улицу планировали назвать проспектом Сталина, но в итоге назвали Вокзальной, а в 1964 году переименовали в проспект Карла Маркса. Проспект упирался в площадь Карла Маркса возле кинотеатра Россия , а бюст Карла Маркса располагался на Вокзальной площади. В начале девяностых его заменили памятником Александру Невскому, а Маркс исчез в неизвестном направлении (на полигоне ТБО, а теперь возле здания Спецавтохозяйства на Черепичной стоит совсем другой Маркс).

В 2011 году под нажимом губернатора городские депутаты заменили неактуальное коммунистическое название проспект Карла Маркса на Воскресенский бульвар. Он тянется от Сквера воинской славы (в который переименовали площадь Маркса) до Вокзальной площади.

Интересна статья?

0 комментариев *