Меньше ста человек планируется переселить из аварийного жилья

  • 87     0
  • источник: news.novgorod.ru

Меньше ста человек планируется переселить в 2019 году из аварийного жилья Новгородской области.

В Новгородской области по программе переселения из аварийного жилья будет расселено чуть меньше 2 тысяч квадратных метров непригодной жилплощади. Переселены будут 96 человек.

В Боровичском, Окуловском, Валдайском районах для переселения из аварийного жилья планируется приобрести жилые помещения на первичном рынке. В Великом Новгороде и Новгородском районе — на вторичном рынке.

Всего в 2019 году планируется расселить около 1950 квадратных метров аварийного жилья. Это позволит переселить 96 человек, сообщают в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Новгородской области.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку на предоставление финансовой поддержки региону. В 2019-2020 годах на переселение граждан из аварийного жилья будет направлено 177,7 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит 6,8 млн рублей.

Это позволит переселить 265 человек из 141 аварийного жилого помещения. Их общая площадь составляет 5,08 тысяч квадратных метров. Новые квартиры получат жители шести районов Новгородской области, сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

Работы ведутся в рамках федерального проекта Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда национального проекта Жилье и городская среда .

Добавим, по данным министерства ЖКХ и ТЭК Новгородской области, в регионе разработан проект программы по переселению из аварийного жилья в соответствии со всеми требованиями нацпроекта на 2019-2024 годы. В него вошли 140 домов площадью 41,7 тысяч квадратных метров, где проживает 2494 человека. На эту работу будет направлено 2,2 млрд рублей. Из них 97 процентов — деньги фонда содействия реформированию ЖКХ. Остальные средства — областного бюджета.

Интересна статья?

0 комментариев *