ЦБ увидел в потребительских кредитах ловушку для населения и банков

  • 106     3
  • источник: rbc.ru

Первый заместитель главы Банка России заявил о необходимости сдерживать темпы роста потребительского кредитования, поскольку в будущем этот процесс может привести к негативным последствиям.

Выступая в комитете Госдумы по финансовому рынку, первый замглавы ЦБ Дмитрий Тулин предупредил, что рост потребительского кредитования в будущем может оказаться ловушкой и для населения, и для банков. По его словам, чтобы избежать этого, регулятор принимает меры по сдерживанию темпов роста объема выдаваемых кредитов, сообщает агентство ТАСС.

Мы меры ввели. Пока это не привело к видимому падению годовых темпов роста, хотя месячные и квартальные показатели снижаются. Мы будем внимательно за этим следить , — пообещал Тулин.

Представитель ЦБ также заверил собравшихся, что три четверти пути по оздоровлению банковского сектора уже пройдено. Таких крупных масштабных печальных событий, как в 2017 году, мы больше не ожидаем , — сказал он.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Яна Демидова     #1     0  

    А я не вижу никакой ловушки. Потребительские кредиты как были популярными среди нашего населения, так и продолжают быть такими.

    ответить  
  2. Андрей Рамазин     #3     0  

    Аналогично. Не вижу в потребительском кредитовании ничего опасного. Да, мы все знаем, что за срочные деньги нужно будет переплатить в итоге, но никто ведь этого не скрывает и банки в том числе! так к чему все эти сокрушения??? Единственное, что зависит от нас - это выбор банка и выгодных условий по кредиту. Я к кредиту подходил серьёзно, выбирал банк долго. В идеале подошли условия от Альфа-банка https://alfabank.ru/get-money/credit/ , в котором собственно говоря кредит и оформил наличными.

    ответить