Мэр Екатеринбурга заявил о приостановке строительства храма в сквере

Несанкционированные акции против строительства храма проходят в городе четвертый день. Ранее мэр говорил, что на время опроса подготовительные работы останавливаться не будут


На сегодня строительные работы проводиться не будут , — приводит портал E1 слова мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Решение будет принято после проведения референдума, добавил он.

Мэр пришел в сквер, где собрались протестующие против строительства храма. Его освистали, сообщает портал.

Мы готовы к диалогу. То, что происходило в первые дни, меньше всего напоминало общественное мероприятие. Сейчас поставили периметр безопасности, и все происходящее внутри находится под контролем , — также сказал Высокинский (цитата по порталу 66.ru)


За два часа до этого мэр города говорил, что подготовительные работы для строительства храма останавливаться не будут. Подготовительные работы к строительству на площадке на время опроса приостанавливать не буду , — заявил он агентству ТАСС.



Ранее, во вторник, ситуацию в Екатеринбурге прокомментировал президент Владимир Путин. Он заявил, что нужно учитывать мнение местных жителей и что храм не должен разъединять население города. Вскоре после этого в мэрии города заявили, что решено провести опрос жителей.

Мэрия Екатеринбурга проведет уличный опрос, сообщили РБК в департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга. Мы планируем провести уличный опрос в ближайшее время. Скорее всего, завтра непосредственно определим технологию этого опроса. Чтобы комар носа не подточил, опрос будем проводить при участии Общественной палаты Свердловской области, Общественной палаты Екатеринбурга, общественных организаций и волонтеров , — рассказал представитель мэрии. По данным E1, Высокинский, выйдя к протестующим, сказал, что опрос будет проводиться не только на улице, но и на сайте мэрии.

При этом представитель мэрии сказал РБК, что на время проведения опроса строительство останавливать не будут. Администрация Екатеринбурга не обладает полномочиями в градостроительной сфере, не выдает и не забирает разрешения на строительство, поэтому никак не может повлиять на процесс , — подчеркнули в администрации. Собеседник РБК уточнил, что результаты опроса планируется обнародовать к концу следующей недели.

В четверг к митингующим также вышел бывший мэр города Евгений Ройзман. Он также высказался за то, чтобы приостановить строительство храма. Президент же сказал, если мы его уважаем, то надо останавливать , — заявил он.

В Екатеринбурге с 13 мая проходят несанкционированные акции протеста против строительства церкви на месте сквера на Октябрьской площади в центре города. В этом месте до 1930 года стоял храм Святой Екатерины.

14 мая депутат городской думы Константин Киселев говорил РБК, что губернатор Свердловской области отказался останавливать строительство храма.


Авторы: Андрей Гатинский, Любовь Порываева


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Рощин     #1     -1  

    Надо чётко учитывать мнение только местных жителей, и отсечь засланцев-засранцев слетевших из других населенных пунктов.

    ответить