После «визита» мэра Екатеринбурга к народу входящих в сквер перестали

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский был освистан участниками протестной акции в сквере у драмтеатра, но пояснил журналистам, что ему пришлось прийти, поскольку ситуация была безвыходной.

Александра Высокинского спросили, не боялся ли он выйти сегодня к народу. Как сообщает 66.ru, мэр сначала помялся, а потом сказал: Блин, а что делать?

Как сообщалось, в общении с горожанами он отказался от референдума по спорному вопросу, сославшись на то, что это длительная процедура. Собор, напомним, планируется возводить до 2023 года.

После визита действующего мэра, которого пришлось выводить в полицейском кордоне под гневные выкрики толпы, строгий досмотр на входе в сквер прекратился.

Бывшего и последнего избранного мэра Евгения Ройзмана, напротив, встретили и проводили тепло.

Они ушли почти одновременно. После этого в сквере начался импровизированный концерт. Музыканты исполняли композиции группы Гражданская оборона и Кино . Собравшиеся хором им подпевали. Прошел и аналогичный вчерашнему световой флэшмоб — протестующие зажигали фонарики и экраны телефонов.

После этого часть людей ушла — в городе к вечеру пошел дождь, но многие все же остались. ОМОН усилил защиту капитального забора, и в ответ протестующие, наоборот, стали подходить к нему ближе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +1  

    "Блин, а что делать?" Вот-вот, во власти ныне все с блинами. И с коровьими лепёшками - все в дерьме с головы до ног.

    ответить