«Единороссы нас слушают, но не слышат»

  • 100     1
  • источник: kprf.ru

Единороссы нас слушают, но не слышат . В.Ф. Рашкин и Д.А. Парфенов выступили перед журналистами в Госдуме.

16 мая, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступили первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам национальностей В.Ф. Рашкин и член Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Д.А. Парфенов.

В.Ф. Рашкин:

- Сегодня на заседании Госдумы будет рассмотрен во втором чтении закон об электронном голосовании. Это один из самых знаковых законов последнего времени. Еще закон не принят, а уже проводится работа по его реализации. Это нонсенс.

Авторитет Единой России и Путина резко упал. А в сентябре пройдут выборы. Этот закон нарушает Конституцию России и ратифицированные международные законы. Но им снова хочется попасть во власть.

Электронная система не позволяет сохранить тайну голосования. Нарушается процедура наблюдения за списками избирателей. Нет возможности обжаловать в судебном порядке результаты голосования. Они будут выведены на монитор. Бумажного документа не будет. Я называю это Воры в законе .

В Госдуме слушают, но не слышат нас. Поэтому я подал иск в Верховный Суд. Этот закон позволит на законных основаниях фальсифицировать любые выборы.

Если Верховный Суд не поддержит нас, то будем обращаться в международный суд в Страсбурге. Мы во втором чтении будем голосовать категорически против.

Вчера президенту были отправлены материалы, связанные с катастрофой в сфере сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Эта катастрофа уже наступила в Москве и Московской области. Российское правительство не предпринимает никаких мер. Поэтому мы были вынуждены напрямую обратиться к президенту. Мы требуем создать целевую программу по решению этой проблемы.

Д.А. Парфенов озвучил позицию фракции КПРФ по ситуации в Екатеринбурге, где идут массовые протесты горожан, выступающих против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы.

Он, в частности сказал:

- В Екатеринбурге разворачивается самое настоящее противостояние между жителями города и теми, кто, вопреки здравому смыслу и правовым основаниям, решили застроить сквер, один из последних в центре города. В КПРФ убеждены, что эта ситуация вызвана некомпетентными, наглыми и нахрапистыми действиями местной власти, которая таким образом проводит свою политику в жизнь.

Мы уверены, что у Администрации не было никакой необходимости идти на обострение, привлекать ОМОН, который жестко разгонял людей, применяя физическое воздействие. Подавляющее большинство протестующих абсолютно искренние люди, которые просто хотят сохранить свой сквер, где они хотят гулять со своими детьми, находиться в благоприятной городской среде. Но власти им говорят: Ваше мнение ничего не значит .

Не имеет значения, что там строится: культовое сооружение или торговый центр. Не надо все сводить к религиозному вопросу или подводить недавние события к попытке организации майдана . Это полная глупость!

Выходить из этой ситуации властям нужно нормальным, демократичным путем: прислушаться к мнению населения, пойти навстречу требованиям жителей и не допускать застройки сквера.

Если говорить о моральной стороне, то совершенно недопустимо и неприемлемо возводить храм на месте где происходит конфликт из-за этого учреждения. Это будет не святое место, не храм Божий, а храм Тщеславию тех, кто считает себя вправе распоряжаться народной землей и действовать по собственному произволу.

Наши свердловские товарищи уже предложили компромиссное решение, и КПРФ его поддерживает: сквер нужно сохранить, снести Ельцин-центр и на его месте построить большой храмовый комплекс. Уверен, с этим будут согласны все, никто не будет против. По крайней мере, страна избавится от этого позорного капища, которое долгие годы отравляет сознание нашей молодежи либеральным ядом.

Интересна статья?

0 комментариев *