Россиянам добавят один день отпуска

  • 171     4
  • источник: iz.ru

Минтруд России готовит поправки в законодательство о предоставлении дополнительного оплачиваемого дня отпуска каждый год для прохождения диспансеризации. Сейчас такой выходной предоставляется раз в три года.

Данный вопрос обсуждается с другими ведомствами, профсоюзами и работодателями, пишет «Российская газета».

Разработка изменений в Трудовой кодекс ведется по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, который обязал Минтруд до 20 июня представить проект о ежегодном дополнительном свободном дне работникам в возрасте от 40 лет для прохождения диспансеризации.

С начала этого года каждый работающий россиянин раз в три года может взять один дополнительный день оплачиваемого отпуска, а предпенсионеры — ‪два дня.

6 мая вступил в силу и новый порядок проведения данного медосмотра. Согласно рекомендации Минздрава, лицам от 40 лет следует проходить обследование каждый год.

Прежняя периодичность сохраняется для россиян в возрасте от 18 до 39 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Фигня это, а не диспансеризация! Настоящее очковтирательство! Её не то, что за день, но и за неделю не пройдёшь. Как правило, ничего и никто из медработников к ней ни готов. В армии раньше на диспансеризацию уходило два-три дня. Но её объём был несоизмеримо больше и качественнее, чем у МинЗахоронения (МинЗдравом эту органицию теперь назвать нельзя).

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #2     0  

    Интересно... Ну хорошо, можно пройти многих врачей за один день, но не всех, а анализы то сразу не делают. Кровь на ВИЧ, гепатит и ещё там чего то, минимум неделю делают и принимают только с утра. То есть после прохождения всех врачей, сдачи анализов, нужно в любом случае ещё день, что бы сходить в полУклинику, получить все результаты и посетить терапевта, чтобы он проанализировал всё и дал заключение. Основано на собственном опыте. Вот и получается, что в реале нужно минимум 2 дня, а на практике 3.

    ответить  
  3. Ив.Домкрат     #3     0  

    МинТруда готовит поправки.А что может и зарплату нам платит

    министр труда. Этот путинский бездельник и дармоед может

    ещё будет лечить больных людей и их детей?

    ответить