РЖД отдаст государству парк вагонов вместо дивидендов

  • 282     4
  • источник: snob.ru

Пассажирская компания Российские железные дороги (РЖД) планирует выплатить государству дивиденды за 2018 год имуществом вместо денег. Об этом сообщают издания Коммерсантъ и РБК

По данным Коммерсанта , речь идет о зданиях, которые занимают прокуратура и полиция, а также пассажирских вагонах и ряде активов в Сочи. Источники РБК подтвердили, что РЖД отдаст властям парк вагонов, которые отправят в Крым. Их стоимость — около 12 миллиардов рублей.

Имущество эквивалентно примерно 20 миллиардам рублей, пишет Кооммерсантъ . Из них миллиард стоят объекты грузового двора Сочинский станции Веселое и главного распределительного центра Олимпийских игр в Сочи, около семи миллиардов — здания полиции и прокуратуры, еще 12 миллиардов — вагоны.

Почему это важно:

РЖД хочет передать вагоны правительству, чтобы они попали на баланс Крымской железной дороги в обход санкций, рассказали источники РБК. Сейчас на РЖД не распространяются американские и европейские санкции.

С 2014 года в список попадают компании и бизнесмены, которых уличили в деловых связях с Крымом. В январе 2018 года под западными санкциями оказалась компания Силовые машины Алексея Мордашова, которую обвинили в поставке турбин на полуостров.

Можно ли платить дивиденды имуществом?

В 2018 году правительство разрешило РЖД платить дивиденды имуществом. Частные компании нередко применяют такую практику, отмечают юристы, но ее осмысленность для государства вызывает у них вопросы. При этом в уставе некоторых монополий, в том числе Газпрома , конкретизируется, что дивиденды выплачивают только деньгами.

Компания должна отдавать государству 50 процентов от прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета. По итогам 2018 года чистая прибыль РЖД составила 18,4 миллиарда рублей. Ее выплаты должны были составить не менее 9,2 миллиарда.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +1  

    Опять ты ошибаешься! Это не путинское хозяйство, а как раз нормальное хозяйство. Без денег, которые нахрен никому не нужны прои правильном хозяйствовании. Это первая ласточка в крышке гроба мировой финансовой системы. Стоит исключить из товарообмена финансовые средства, и вся жидовская экономика Федерастии и Запада рухнет к чёртово матери. А те, кто наворовал, станут обычными голодранцами, так как их виртуальные деньги изчезнут в один миг. А вся ВШЭ будет стоять в очереди у всех борделей продавая себя в рабство за сухари!

    ответить  
  2. Демокрит     #4     0  

    Я бы хотел ошибаться , но не ошибаюсь . Андрей , а как платить учёному за его работу ? Пирожками , штанами или ещё чем ? Понимаешь , например , змеиный яд лечит людей , а может и убить . Важна доза и важно , кто у руля , питерский Гитлер , садист , урка или некая группа людей , типа греческого демократического управлениями . Только ГРЕЧЕСКОГО и никак не римского сената . Это две большие разницы .

    ответить