Властные группировки России. Часть 4

  • 212     0
  • источник: youtu.be

ХОЗЯЕВА Навального ЗАПРЕЩАЮТ ему сливать эту инфу.

Друзья, не всё вошло в этот фильм, о крыше Гафура среди силовиков читайте в нашем телеграме.

https://youtu.be/_oIK119uvw4

“Будем говорить прямо: Алишер Усманов это уголовник. Он никогда не был каким-то политическим заключенным [в советские времена], а просто гангстером и рэкетиром, который заслуженно провел шесть лет в тюрьме… Каримов [президент Узбекистана] реабилитировал его позднее только потому, что сам был в союзе с шефом Усманова — Гафуром Рахимовым, главарем узбекской мафии и крупнейшим в мире торговцем героином

(Крейг Мюррей, бывший британский посол в Узбекистане).

Северный поток

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности каждый год Афганистан поставляет на мировой рынок примерно 375 тонн героина. Из них 160 тонн идет через Пакистан, 115 — через Иран и 90 тонн по северному маршруту (Средняя Азия Россия). Эти три главных пути наркотрафика, остальное мелочёвка.

По данным ООН цифры этих поставок достаточно стабильны, держатся годами. Путина сменяет Медведев, Медведева Путин, третий срок, четвертый, а 90 тонн героина из Средней Азии как шли, так и идут.

До сих пор ведутся споры, сколько из этого героина потребляется непосредственно в РФ, а сколько идет дальше в Белоруссию, Украину, Прибалтику и далее по Европе. В 2014 г. Виктор Иванов, глава Госнаркоконтроля, утверждал, что в России 1,5 млн. человек употребляют опиаты — т.е. героин, метадон, всякие кустарные продукты, которые варят из мака в домашних условиях (ханка, химка и проч.).

Если опиумная наркомания в России, согласно В.Иванову, имеет такой размах, то 90 тонн чистого героина — капля в море, всего лишь 90 млн. суточных доз по 1 грамму. Едва хватит на 200 тыс. человек в год. Правда, в реальности по пути туда подмешивают мел, сахарную пудру, стиральный порошок и бог знает, что еще.

Вот он, Виктор Иванов, главный по контролю наркотрафика в России в период с 2008 по 2016 гг.

Но на самом деле, что потребляют опиумные наркоманы в РФ весь транзит героина из Средней Азии или нет, это вопрос не главный. А главное, что этот транзит работает. В год в РФ изымается от силы 2-3 тонна героина, т.е. Северный поток работает как часы. О чём это говорит?

1. Работает организация. Кокаин в мире поставляют мега-картели и героин — тоже.

2. Организацию кто-то крышует. Провезти 90 тонн героина минимум через три границы из Афганистана до России, а потом еще развезти оптовикам по стране без прикрытия не получится.

3. По данным ООН оборот наркоторговли по северному маршруту в денежном выражении — около 13 млрд. долл. в год. Это большие деньги. Просто так их не легализовать. Значит, кто-то их отмывает, имитирует как доход от легального бизнеса.

Братский круг

В июле 2011 г. президент США Обама подписал указ о персональных санкциях против участников четырех опасных ОПГ, действующих в мировом масштабе. В список вошли картель Лос Сетас (Мексика), Каморра (неаполитанская мафия), японская Якудза и ОПГ Братский круг (Россия и страны бывшего СССР).

Лос Cетас мексиканский кокаиновый картель, известный своими дикими публичными казнями покруче ИГИЛ. Достаточно глянуть пару видео, как они там в Мексике режут своих жертв бензопилой и рубят топорами, чтобы понять желание многих в США отгородится от Мексики стеной и повыше.

Итальянская Каморра и якудзы тоже широко известны. А вот ОПГ Братский круг — этот термин придуман ФБР и в самой России почти не используется. Может это и есть та самая ОПГ, которая завозит в РФ героин в товарных объемах по северному маршруту . И не только в Россию, но и по всему миру.

Кто они?

Судя по списку главарей Братского круга , который составили власти США, это союз азиатских, кавказских и русских уголовников. Главарь — авторитет Гафур Рахимов (Гафур Черный, Пирожок) из Узбекистана. Пирожок потому, что в молодости самсой торговал на улицах Ташкента (еще до того, как увлекся рэкетом и бандитизмом). Его соратники по картелю — воры в законе Вадим Леонтьев (Вадик Белый), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Владимир Вагин (Вагон), Камчибек Камбаев (Коля-Киргиз) и другие достойные люди.

Гафур Рахимов.

Бандитская карьера Гафура Черного началась в конце 1980-х гг. Сначала просто с рэкета, а потом в 1989 г. СССР вывел свои войска из Афганистана, и открылось золотое дно. Север страны, населенный этническими узбеками, попал под контроль полевого командира Дустума. С ним-то Гафур и наладил героиновый бизнес. Они неплохо развернулись уже в 1990-е. В России был расцвет героиновой наркомании, так что работы хватало.

Интересна статья?

0 комментариев *