К екатеринбуржцам, участвовавшим в акциях у сквера, пришла полиция

Жителей Екатеринбурга, которые в понедельник и вторник участвовали в акциях протеста в сквере у Драмтеатра, утром в среду начали вызывать в полицию.

О визите полицейских утром сообщил экс-координатор штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин.

На опрос вызывают, сегодня 15.05 к 19.00 в УМВД на Фрунзе, 76 , — написал он в Facebook.

О визите полицейских сообщила также екатеринбурженка Екатерина Лахтикова. Сегодня в 6.30 ко мне пришел майор полиции в сопровождении своего сотрудника и попросил пройти в отделение для допроса. Они были настолько любезны и вежливы, что позволили отложить нашу встречу на чуть поздний срок, приняв во внимание то, что мне нужно было с утра на работу , — говорится в ее сообщении.

По имеющимся сведениям, полицейские пришли и к создателю сообщества Парки и скверы Екатеринбурга Анне Балтиной. Примечательно, что Балтина накануне участвовала во встрече с губернатором Евгением Куйвашевым, окончившейся, впрочем, безрезультатно.

Накануне вечером в сквере произошло столкновение между участниками акции и бойцами Росгвардии. Было задержано больше десятка человек. ОМОН выдавил протестующих из сквера и восстановил забор, сломанный участниками стихийной протестной акции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     0  

    Полицейские на местах сами понимают ситуацию, и выполняют приказы продавшегося за мзду руководства, это не оскатинившиеся в собачьих будках асукамонившиеся церберы готовые за пайку мать дудинкой обломать.

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +1  

    Дубинкой, конечно. Дудинка для них подходит, как место дальнейшего отбывания.

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #3     +2  

    это уже вообще не страна, а лагерь. А в лагере граждан нет. Есть заключенные-бесконвойники. Бунтуют? - к ним приставят конвой.

    ответить