Вертолет не долетел вовремя в больницу из-за нехватки топлива

Самолет с больным ребенком на борту совершил вынужденную посадку и не успел вовремя доставить его в больницу в Бурятии из-за того, что командир неверно рассчитал запас топлива, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Ранее сообщалось, что в феврале самолет санитарной авиации с двумя пациентами на борту не долетел сто километров до Улан-Удэ и сел на заброшенную полосу. Один из пациентов - ребенок - впоследствии скончался в больнице. По предварительной информации бурятского центра медицины катастроф, посадка произошла из-за заканчивающегося топлива, в итоге вместо трех часов перевозка заняла около 11 часов. Следователи возбудили уголовное дело после смерти ребенка.

По данным прокуратуры, установлено, что 22 февраля 2019 года ООО "АК Орел-сельхозавиа" по заявке Территориального центра медицины катастроф Бурятии выполняла авиарейс Улан-Удэ - Таксимо - Улан-Удэ для эвакуации двоих больных. На обратном пути в воздушном судне сработала сигнализация об ограниченном остатке топлива в баках. В результате самолет совершил вынужденную посадку на посадочной площадке в поселке Хоринск.

"Причиной происшествия признан неправильный расчет командиром воздушного судна требуемого для выполнения авиарейса количества топлива, без учета фактических метеоусловий", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что авиакомпания при выполнении полета были допущены и другие нарушения закона. В частности, из Улан-Удэ в Таксимо в салоне самолета вместе с пассажирами перевозились бочки с авиационным топливом, что запрещено нормами воздушного законодательства.

В связи с этим прокуратурой в отношении ООО "АК Орел-сельхозавиа" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.14 КоАП РФ - нарушение правил воздушной перевозки опасных веществ. Авиакомпания должна выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Для больного ребёнка топлива не хватило, а на шесть истребителей СУ-57, сопровождавших путина в полёте в Ахтубинск хватило..

    ответить  
  2. Станислав     #2     0  

    Я тебе, жидок, пример приведу нынешний. У мужичка, проходившего комиссию в Тогучине каждый год, в этом году обнаружили онкологию, и сразу 4 стадии. Все процедуры, вплоть до операции, в Новосибирске, а попасть туда - хрен в сумку, а больничный не дают. Платная консультация 1,5 тыс, после которой только платная первая операция, а это уже 100 тыс. Семья 4 человека, жена воспитатель - они эту сумму не потянут. Им остается уповать на Бога и на возможный случай разрешения ситуации. При социализме это было бы невозможно. А что, Боря, не отметил рентабельность ракет, науки...? А может пора ставить вопрос о рентабельности жидов с квадратной головой, избежавших скрещения? А с кем дружил твой папа, избежавший расстрела? Не он ли донес на моего родственника, которого расстреляли в 38-м? Я тебе, ушлепок, еще столько задам вопросов, но ответы на них видимо придется искать науке, в частности, биологии. Вопрос к ней будет один - как от вас, паразитов, землю-матушку избавить, на которой вы растворились среди людей. На кого ты сейчас работаешь, сучонок, да на того же Бурбулиса, Чубайса, Путина. Я тебе еще до выборов сказал - тебя бить надо с тех пор, как глаза откроешь. Могу добавить - бить до тех пор, пока не закроешь их, насовсем. Если сомнения есть, я тебе могу поплотнее объяснить.

    ответить  
  3. Станислав     #3     0  

    Комментарий №2 ошибочно попал на эту статью. Предназначен был для статьи "Фальсификации сталинской экономики".

    ответить