В МВД рассказали о росте взяточничества в России

  • 293     5
  • источник: iz.ru

Количество преступлений, связанных со взяточничеством в России, в 2018 году выросло на 3,4%. При этом люди чаще получали взятки, чем давали, говорится в отчете Министерства внутренних дел.

Большая стирка: предпринимателей стали чаще судить за отмывание денег

Государство выступает за лояльность к предпринимателям, но на статистике правоохранительных органов и судов это пока не отражается

Всего выявлено 30,5 тыс. преступлений коррупционной направленности. 12,5 тыс. из них связаны со взятками, в том числе 3,5 тыс. — с получением, 2,6 тыс. — с дачей, 979 — с посредничеством, еще около 5,5 тыс. — с мелким взяточничеством, передает «РИА Новости».

Количество дач взяток выросло по сравнению с 2017 годом на 10%, получения — на 15%, посредничества — на 21%.

То, что дел о получении взятки больше, чем о даче, объясняется особенностями законодательства, пояснил руководитель рабочей группы движения «За реальные дела» по вопросам соблюдения прав предпринимателей Янис Юкша. В частности, человек, который сообщил о том, что от него требуют взятку, и этим способствовал раскрытию преступления, освобождается от ответственности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Конечно рост будет! Это же настоящая цель всей оккупационной власти Российской Федерастии.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Хотелось бы знать , преодолена ли планка в 9 миллиардов полковника Захарченко ?

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     +1  

    В Министерстве Взяточнический Дел РФ рассказали о росте взяточничества. Забавно, и с новыми успехами МВД РФ.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #5     +1  

    "При этом люди чаще получали взятки, чем давали, говорится в отчете Министерства внутренних дел." Берущих больше, чем дающих? Это только в Медвепутии возможны такие чудеса! Сам Бог посылает взятки берущим, видимо... Или берущие берут сразу за себя и за того парня?

    ответить