В Новгородчине растет число желающих сменить работу

  • 367     0
  • источник: vnnews.ru

Новгородские фирмы ищут сотрудников активнее, чем в прошлом году, но число соискателей растет еще стремительнее.

За год, с начала прошлого мая, число вакансий в Новгородчине увеличилось на 4%. Но еще сильнее выросла активность соискателей: ныне ищут новую работу на 11% больше людей, чем год назад. Такие данные предоставил Вашим новостям портал HeadHunter.

Стали намного чаще искать новое место работы специалисты в области фитнеса, спорта, сферы красоты: число соискателей, желающих такую работу выросло на 17%. Увеличили соискательскую активность специалисты IT-сферы, где всегда наблюдались более высокие зарплаты, чем в других. Больше ищут работу юристы, среди которых конкуренция и так всегда была очень высокой. Также растет спрос на работу в сферах инсталляции и сервиса.

Уровень конкуренции в апреле составил 4,1 пункта. То есть в Новгородской области на одну вакансию в среднем претендуют четыре человека. Впрочем, в сравнении с мартом, конкуренция чуть снизилась: тогда она составляла 4,6 пункта. В обоих случаях аналитики проекта называют такой уровень небольшим.

Наиболее востребованным на Новгородчине остается рабочий персонал около трети вакансий, открытых на портале в апреле, относятся именно к этой сфере. По-прежнему востребованы продавцы и специалисты по продажам на эту категорию приходится еще четверть вакансий. Также области нужны сотрудники на производство, специалисты по недвижимости и строительству. А вот на медицину, о которой так много говорится в последнее время, приходится только 7% вакансий, открытых на портале в течение месяца.

Средняя предлагаемая через вакансии HeadHunter зарплата составила в апреле 32 тыс. рублей на тысячу меньше, чем в марте. Средняя ожидаемая зарплата сохранилась на уровне 30 тыс. рублей.


Интересна статья?

0 комментариев *