Кремль: переговоры Путина и Помпео не принесли прорыва

Длившиеся полтора часа переговоры российского президента Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео не принесли прорыва, но наметился деловой настрой, сказал во вторник помощник российского лидера Юрий Ушаков.

“Подтверждена заинтересованность двух сторон, чтобы начать выправление отношений и восстанавливать постепенно каналы общения”, - сказал Ушаков журналистам по окончании переговоров.

Он также сказал, что в ходе переговоров была мельком затронута тема санкций.

“О санкциях речь шла очень коротко. Примерно в том плане, что нельзя вводить против России санкции и одновременно просить Россию сделать что-то такое, что было бы выгодно для американцев на международной арене”, - сказал помощник Путина.

Путин и Помпео также обсудили ситуацию в КНДР, Ливии, Венесуэле и Афганистане, иранскую ядерную сделку, а также выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности и продление СНВ-3.

“Если Вашингтон заранее не передаст свои позиции (по СНВ-3), то нам придется предпринимать необходимые меры в обеспечение безопасности. При этом президент подчеркнул, что мы готовы вернуться к нормальному прагматичному диалогу по всем аспектам стратегической стабильности и контроля за вооружениями”, - сказал Ушаков.

Путин и Помпео не обсуждали ситуацию на Украине, в том числе арестованных Россией украинских моряков, а также дело инвестора Майкла Калви, находящегося под домашним арестом.

В ноябре прошлого года президент США Дональд Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20 из-за морского конфликта между Москвой и Киевом.

Ушаков подтвердил, что РФ согласится на проведение встречи Путина и Трампа в ближайшее время, если Вашингтон обратится с официальным предложением. Это может быть встреча “на ногах или более обстоятельная беседа”.

Дарья Корсунская, текст Антона Колодяжного

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Кремлёвский гнойник увеличивается , независимо от настроя воров и жуликов . А этот гнойник не путинский "прорыв" , он реален и точно прорвётся .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    "Встреча на ногах" и перед дверью туалета . путин может получить честь дать Президенту Трампу салфетку со своими указами и пожеланиями . Иной формат и иное содержание "встречи" маловероятно .

    ответить  
  3. Сергей57     #3     0  

    Переговоры начались раньше, солнцеликий сразу упал на колени, после 10 фейковых голов.На ковер вызвали.

    ответить  
  4. Петербужцев     #4     0  

    Ребята, душите режим воров по полной и скорее!!!

    Иначе, банда - дабы удержаться у власти - развяжет летом "победоносную войну"...

    ответить  
  5. Петербужцев     #5     0  

    А что Пукин постоянно делает в Сочи?

    Разве постоянное место работы не кремль? Отчего постоянно в отпуске?

    Хорошо устроился на народные деньги!!!

    Ешь, спи, загорай, купайся, виси на тренажерах и массажах...

    Главное - больше бреши о том, что не спишь, не ешь, не массажируешь...

    ответить