Одного из задержанных участников акции протеста в Екатеринбурге увезли

Одного из задержанных участников стихийной акции в защиту сквера около Театра драмы в Екатеринбурге увезли на скорой, передает корреспондент Znak.com с места событий. По предварительным данным, у него сломано ребро. Количество задержанных растет, но точной цифры пока нет. Одиннадцать человек находятся в автозаке, один госпитализирован, еще несколько задерживают в данный момент. Участники акции кричат Позор! . По словам участников, в полицейских полетели яйца. Кто-то распылил перцовый баллончик.

Напомним, что в сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. Стихийная акция горожан, несогласных с этим решением и требующих перенести строительство храма в другое место, проходит второй день.

Вчера, 13 мая, она началась в 19:00 и продолжалась практически до утра. Сегодня вечером защитники сквера собрались вновь. Им удалось демонтировать часть забора, которым огорожена площадка под будущий храм.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +6  

    Запомните, "россияне", вы не хозяева своей страны и никаких прав и свобод в ней не имеете, только обязанность подчиняться царским указам. Права на мнение тоже не имеете. Так что можете ворчать только в собственном сортире во время слива воды из бачка - чтобы никто не услышал и не донёс.

    ответить  
  2. Кулов Галим     #2     +2  

    Не забор нужно было демонтировать, а сам срам божий быстро разобрать и унести по кирпичику...

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     -1  

    100 лет назад большевики в храмах отхожие места устраивали если не взрывали, а сегодня смотри вдруг как уверовали)) Правда, методы остались те же.

    ответить