Главу Конституционного суда Украины отправили в отставку

Станислав Шевчук отправлен в отставку по результатам голосования судей Конституционного суда.

Конституционный суд (КС) Украины во вторник проголосовал за отставку председателя суда Станислава Шевчука. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на источник в суде. Об этом же сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на свой информированный источник.

Судьи КС проголосовали за отставку Шевчука и назначили нового главу КС , — сказал собеседник агентства Интерфакс-Украина . Кто стал новым главой КС, он не уточнил.

Собеседник Украинских новостей уточнил, что Конституционный суд сначала выразил недоверие председателю суда, поддержав тем самым выводы дисциплинарной комиссии КС. Вопрос о его [Шевчука] увольнении поставили на голосование после выражения вотума недоверия , — добавил источник, уточнив, что за отставку Шевчука проголосовало минимально необходимое количество судей — 12.

Издание отмечает, что Шевчука обвинили в политизации работы суда и несоответствии занимаемой должности. Со ссылкой на Центр противодействия коррупции Украинские новости сообщают, что США ранее отказали в визе Шевчуку в связи с отменой статьи о незаконном обогащении. В феврале КС Украины признал неконституционным привлечение чиновников к уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Судьей Конституционного суда Украины Шевчук был назначен в марте 2014 года. Должность председателя КС он занимал с 21 февраля 2018 года.

Интересна статья?

0 комментариев *