Путин в сопровождении шести истребителей Су-57 прилетел в Ахтубинск

Перспективные истребители пятого поколения сопровождали борт номер один на подлете к Ахтубинску, где президент собирается провести совещание по вопросам развития ОПК

Самолет с президентом России Владимиром Путиным на борту во вторник прилетел в Ахтубинск Астраханской области в сопровождении шести Су-57. Шестерка истребителей сопровождала президентский борт номер один на финальной стадии полета.

На кадрах видно, как шесть истребителей в один ряд летят справа от президентского самолета.


В планах главы государства в Ахтубинске — посещение 929-го Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени В.П.Чкалова. Там Путин собирается познакомиться с разными модификациями самолетов Су, МиГ, беспилотными летательными аппаратами, новыми системами вооружений и перспективным ракетным комплексом Кинжал , сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.


Кроме того, Путин проведет совещание по вопросам развития Астраханской области. Докладчиками на нем выступят глава Минэкономразвития Максим Орешкин и врио губернатора региона Сергей Морозов.

Накануне Путин открыл очередную серию совещаний по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса. Он побывал в Казани, где посетил Казанский авиационный завод имени С.П.Горбунова.

Су-57 — перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ имени П.О.Сухого.


Автор: Мария Бондаренко


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +4  

    Реклама Су-57. Встретили правительственный самолёт километров за 100-200 от Ахтубинска и пролетели строем под видеозапись. Вот если бы Путин прилетел на SSJ-100, вот это бы бы поддержка ОАК... А так... Вроде уже никто не сомневается, что Су-57 летает. Просто полупать его как-то никто "не горит".

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +3  

    Я сначала подумал, что бомбить полетел .... 6+ 1 =7 .~ ха-ха в приметы верит, наверно по дереву стучит и через плечо плюет .... Но это же глупо верить в счастливую семерку! Каждый знает что 7 это 3+4! А четыре .~ это ....это я вам братцы скажу .~ японцы считают число смерти! Видать думает о ней, мысли то эти завораживают, заставляют среди ночи просыпаться в поту и щипать себя ....жив, аль нет!? Видать скоро уже....дождемся голубчик, дождемся.

    ответить  
  3. КАЗАК     #3     +4  

    Кого же он так боится, что прикрывается шестёркой Сушек? Украинских "Буков" или ещё кого?

    ответить  
  4. Станислав     #6     0  

    Уготованное ему избежать невозможно. Это в рекламе о помощи детям можно седьмой лепесток отделять. Трагическое падение на красной дорожке семеркой не закроешь, зря он повелся на толкование незнаек. Что посеешь, то и пожнешь.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #7     +1  

    Назначением г--на Сердюкова главой ОАК он уже и так поддержал наше авиастроение. Дальше некуда.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #8     +1  

    — Вы слышали, Сердюкова назначили директором корпорации, которая выпускает "Sukhoi Supеrjеt"?

    — Ну все, теперь никаких аварий не будет.

    — Почему вы так уверены?

    — Самолеты просто не смогут доехать до взлетной полосы...

    ответить