В Госдуме предложили военкомам общаться с призывниками в игровой форме

Депутат Борис Чернышов также призывает уменьшить количество социально-психологических анкет, которые якобы должны помочь новобранцам быстрее адаптироваться к службке.

Анкетирование не уменьшает психологическое напряжение. Анкетами не так много поможешь в плане психологического здоровья. Поэтому в течение всего обучения в общеобразовательной школе нужно проводить такое анкетирование раз в год с целью выявления слабых сторон характера. Но для того, чтобы уменьшить психологическое давление на призывников, нужно проводить в игровой форме встречи с военкомом, показывать ребятам условия в казармах , — заявил Чернышов агентству Москва .

Он добавил, что в последнее время популярность военной службы растёт. У нас вообще история с уклонистами из года в год уменьшается… Служба в Вооружённых силах Российской Федерации — это прекрасная возможность для собственных успехов , — заключил депутат.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     0  

    Популярность военной службы растет, уклонистов всё меньше и меньше. О каком психологическом напряжении и давлении речь? На школьников психологически давят, чтобы они шли служить в армию? Но давление всегда вызывает противодействие и как правило, получается обратный результат. Давление вызовет напряжение и психолог получит по башке?

    ответить