Путин поручил разработать средства защиты от гиперзвукового оружия

Россия серьезно модернизировала свою армию за последние годы. Стратегические ядерные войска на 82% оснащены современной техникой. Об этом Владимир Путин заявил на совещании по развитию вооруженных сил.

Президент призвал учитывать изменение политической обстановки в мире, в том числе выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Зашла речь и о гиперзвуковом оружии.

Владимир Путин: Мы с вами знаем прекрасно, что пока такого оружия в мире нет — нет ни у кого, кроме нас, кроме России. Но мы также прекрасно понимаем, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится, и для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно. А что значит, для них поздно? Это значит, что средства защиты от таких вооружений у нас должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие будет поставлено на боевое дежурство в тех армиях, о которых я уже упомянул .

Еще одна ключевая задача — повышение контроля за воздушным пространством страны. Президент сообщил, что в конце прошлого года в войска поступила радиолокационная станция нового поколения Контейнер . Комплекс позволяет вести наблюдение за воздушной обстановкой над Ближним Востоком и Западной Европой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +3  

    _" нет ни у кого",

    затем быстро поправился - "кроме нас",

    Потом глянул на Абрамовича.~ добавил чтоб было понятней -"России"

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    У нас есть! Задницы Президента и Премьера соединённые вместе защитят от любого гиперзвукового оружия!

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +1  

    Путин поручил разработать средства защиты от гиперзвукового оружия ..студия шойку уже приступила к сьемкам мультиков на эту тему

    ответить