Снятый с праймериз в Великом Новгороде кандидат подал жалобу Турчаку

  • 343     0
  • источник: regnum.ru

Отстранённый от участия в новгородских праймериз Единой России житель Москвы Евгений Куклыгин подал апелляционную жалобу на решение новгородского оргкомитета предварительного голосования секретарю генерального совета партии Единая Россия Андрею Турчаку. Как сообщили ИА REGNUM в штабе Куклыгина, в федеральном оргкомитете партии жалобу приняли 13 мая, но пока она не рассматривалась.

В жалобе на восьми листах снятый с праймериз претендент на выдвыжение в депутаты Госдумы РФ от Новгородской области указывает на то, что не согласен с решением новгородского регионального оргкомитета за якобы имевшие место факты подкупа избирателей представителями Куклыгина.

Считаю, что оно вынесено предвзято, при этом неправильно определены все обстоятельства произошедшего , — говорится в жалобе.

По мнению Куклыгина, решение новгородского оргкомитета было принято под давлением руководителя оргкомитета Сергея Фабричного, который, как пишет Куклыгин, проявлял к нему весьма негативное отношение — в частности, публично высказался против его участия в первомайской колонне Единой России на общегородском шествии в Великом Новгороде 1 мая 2019 года.

Куклыгин также пишет о том, что в преддверии праймериз им развёрнута наиболее активная агитационная кампания , которая, по его мнению, и побудила его оппонентов предпринять действия о фальсификации фактов о подкупе с одной лишь единственной целью — снять с партийного предварительного голосования .

Евгений Куклыгин просит Турчака отменить решение новгородского регионального оргкомитета, так как по-прежнему сохраняет желание участвовать в праймериз Единой России и победить на них в честной борьбе .

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение об отстранении Евгений Куклыгина с праймериз Единой России по довыборам в Госдуму РФ от Новгородской области было принято 8 мая. В партии заявили о попытках подкупа избирателей в пользу Куклыгина, заявив, что такие случаи зафиксированы в Любытинском, Боровичском, Парфинском и Маловишерском районах. Оргкомитет за снятие кандидатуры Евгения Куклыгина проголосовал единогласно.

Напомним, всего в праймериз Единой России участвуют шесть кандидатов — помимо Евгения Куклыгина, это Юрий Бобрышев, Сергей Демидов, Игорь Абаров, Владимир Ульянов и Павел Васильев. Предварительное партийное голосование состоится 26 мая. Досрочные выборы депутата Госдумы РФ от Новгородской области по одномандатному округу №134 пройдут в сентябре 2019 года.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА Дополнительные выборы депутата Государственной думы РФ VII созыва по одномандатному округу №134 (Новгородская область) 8 сентября 2019 года

Интересна статья?

0 комментариев *