Власти отказались согласовать молебен в поддержку строительства храма

Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало молебен в поддержку строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. Об этом сообщает Znak.com.

Молебен собиралась провести Екатеринбургская епархия РПЦ. Поскольку это массовая акция, и на нее распространяются все требования законодательства о митингах.

Предыдущий молебен проходил 17 марта. Мероприятие называлось Празднование Торжества православия . Тогда сторонников возведения храма приехали поддержать актеры Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Михаил Галустян, Егор Пащенко и Дмитрий Грачев, а также руководитель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава региона и духовник Натальи Поклонской старец Сергий и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

13 мая строители храма Святой Екатерины обнесли забором сквер у Драмтеатра, где собираются начать строительство. Вскоре у ограждения собрались противники и сторонники стройки. По разным данным, в акции протеста участвовали от 800 до нескольких тысяч человек. Они повалили забор и на некоторое время заняли сквер. Их оттеснили представители компании-застройщика и мужчины спортивного вида. Против протестующих применяли баллончики. Полицейские задержали нескольких противников строительства, а также одного из сотрудников ЧОП РМК Безопасность , который распылил газовый баллончик в сторону активистки.

На следующий день Куйвашев пригласил на переговоры представителей обеих позиций: Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16:00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят .

Переговоры начались в 14:00 по московскому времени. Вечером горожане снова планируют прийти в сквер протестовать против строительства. К этому призвалместный штаб Навального.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     0  

    Вы разочаровываете уже со своим подходом к освещению новостей.

    Навальный тут вообще не при чем. Горожане не организованы, лидеров у них нет. Это стихийная самоорганизация в ответ на огораживание сквера.

    Хорошо, что молебен не согласовали. Было бы столкновение. Ну, и студентов, рабочих с заводов олигархов насильно в холодную погоду не потащат. Это тоже несомненный плюс.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Интересно, это какое они торжество Православия празднуют? Уж не то ли, против которого все поы свою паству науськивают, внедряя в умы несмышлёных жидовскую рабскую философию?

    ответить  
  3. Уралец     #3     0  

    Да там праздник какой- то во время великого поста, не помню уже точно. Созвучный.

    По этому поводу и нагнали рабочих с заводов олигархов из пригородов, студентов за прощение прогулов, бюджетников разных.. все как полагается.

    Безруков, пореченков, чадов, галустян прилетали, тоже истово молились и поддерживали всячески. Безруков потом несогласных горожан с говном в своём инстаграме смешал. Мерзкая история.

    ответить  
  4. Уралец     #4     +1  

    Настолько значимый, блин, для массового молебна праздник, что найти упоминание о нем не могу. В комментариях называли, но искать лень.

    ответить  
  5. Андрей В     #5     0  

    Бред какой-то! Все умом что-ли под действием кадила тронулись? Ну прям как мухи на кучу слетелись.

    ответить