Власти Алтая установили нормы для сирот: 140 граммов хлеба и яйцо

В Республике Алтай установили новые нормы потребления для сирот. Власти решили, что обеспечивать детей могут и местные власти.

На Алтае утвердили новые нормы потребления для сирот и их обеспечения одеждой. Постановление правительства, которое возглавляет назначенный врио губернатора Олег Хорохордин, опубликовано на сайте администрации. Документ подписала первый зам Хорохордина Елена Екеева, исполнявшая обязанности главы республики в его отсутствие.

Чиновники установили, что сирот от 3 до 7 лет нужно обеспечивать 50 граммами черного и 90 граммами белого хлеба в день. На них должно приходится по 25 гр. пшеничной и 2 гр. картофельной муки, 240 гр. картофеля, 300 — овощей, 55 — сахара, 100 — мяса на кости, 30 — куриного мяса и 42 — рыбы. На каждого ребенка полагается одно диетическое яйцо, 10 гр. сыра, 35 гр. масла, 50 гр. творога и пол-литра молока.

Для сирот от 7 до 18 лет нормы хлеба, овощей и рыбы в среднем выше в 1,5−2 раза. По остальным продуктам они схожи.

Также власти утвердили список одежды, на которую могут рассчитывать дети: по одной зимней и демисезонной куртке на два года, рубашки, платья, свитеры, праздничные шерстяные костюмы, майки, тапочки, колготки, нижнее белье. Кроме того, каждому ребенку полагается чемодан на пять лет, а также постельное белье.

Власти решили отменить прежнее постановление о нормах обеспечения сирот, которое действовало с 2009 года с и уточнялось в 2014-м. Все нормативы по продуктам и одежде остались прежние. Но изменялся источник финансирования — если раньше, детей должны были обеспечивать на основании смет госучреждений из регионального бюджета, то теперь к этому добавили формулировку или местных бюджетов .

Президент России Владимир Путин назначил Олега Хорохордина врио главы Алтая вместо Александра Бердникова в марте 2019 года. Он работал в секретариате вице-премьера РФ Максима Акимова и возглавляет совет НП ГЛОНАСС .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    У нас идет очередная Великая Отечественная Война! Алтай находится в блокаде. Оккупанты РФ не способны прокормить детей-сирот и установили им пайку блокадного Ленинграда!

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #4     +1  

    Такие нормы надо ввести для думских хряков, чьи задницы в кресло не умещаются. Позор депутатам, министрам и президенту! Зато постоянно под гусеницы бульдозеров пускают тонны продовольствия. Фашисты!

    ответить