После сентябрьских выборов власть планирует провести вторую пенсионную

После сентябрьских выборов власть планирует провести вторую пенсионную реформу, которая непосредственно ударит по кошелькам всех работающих россиян

Чуть меньше года назад власть провела в стране пенсионную реформу, приватизировав у населения пять лет пенсионного обеспечения. Казалось бы, на этом правительство должно было успокоиться, но — не тут-то было. Власть готовит новую пенсионную реформу, которая реально ударит по кошелькам всех работающих россиян, пишет Свободная Пресса .

Минфин проталкивает идею внедрения индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Суть этой новой инициативы, которая, как обещает глава ведомства Антон Силуанов, не только на одну пятую увеличит пенсии, но и повысит ВВП на 1,5%, заключается в том, что работников планируют обязать отчислять 6% от своей зарплаты в НПФ, чья рентабельность весьма сомнительна. И это, разумеется, помимо того, что работодатель отчисляет в ПФР.

Много ли россиян способно отчислять 6% от своей крошечной зарплаты, учитывая, что только по официальным данным более 19 млн человек находятся за чертой бедности? Вопрос, понятно, риторический.

Ясно, что новая инициатива вызовет еще одну волну народного недовольства и возмущения, поэтому ее хотят начать реализовывать уже после сентябрьских выборов, дабы их итоги не были уж совсем плачевными для власти.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +9  

    Разумно, учитывая, что НПФ не приносят вкладчикам практически ни какого дохода. Детишки, жёны и бабушки с дедушками корешей нашего не заменимого поднимателя с колен, пооткрывают эти НПФ, в которые в безальтернативном порядке потекут наши деньги. "Эффективные менеджеры" будут их крутить, получать не плохую прибыль, не вкладывая ни копейки, нам оставлять крохи, которые даже инфляцию не покроют, а потом благополучно обанкротятся и плакали наши денежки. "Платон" v 2.0.

    ответить  
  2. Юри Каптен     #3     -2  

    Я имею в виду пятую колонну, использующих непроверенные данные. Сколько мути в интернете выдают за истину!

    ответить  
  3. Валентина Присяжная     #5     +2  

    Ни в коем случае народ не должен голосовать за ЕДИННУЮРОСИЮ. будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ едросы К ОСЕНИ ДОЛЖНЫ СЕБЯ НАЗВАТЬ ПО ДРУГОМУ ,ЧТО БЫ СКРЫТИ КТО ОНИ ТАКИЕ

    ответить  
  4. Костров Олег     #6     +2  

    Бандитскому Путинизму не поможет НИЧЕГО - даже страна рабов, у которых не будет потребностей кроме жратвы и туалета и в которой рабовладельцы присвают себе весь без исключения создаваемый рабами продукт.А потому, что весь прибавочый продукт воруется, присвиается феодалами, и в производсво продуктов производства ПУТИНИЗМ не вкдадывается - не заморачивается. Он как ржа ржет (подвергавет ржавчине)(все без усключения.

    ответить