Дети и кадило

Уже год идет борьба между сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Когда я пишу, что год идёт борьба, то это означает, что есть две стороны, придерживающиеся разного мнения есть церковники, которым нужно новое место работы исключительно в сквере, где гуляют граждане. И есть граждане, которые хотели бы гулять в этом сквере, где собираются построить церковь. И, видимо, разрешить этот спор могут либо власти, собрав две конфликтующие стороны на переговоры, либо суд. Но, поскольку в сквере уже поставили забор и известен застройщик, то выводы можно сделать такие: церковь победила. Но победила по привычному, жульнически, по факту. Пользуясь тем, что она государственная в России и никак против неё не попрёшь.

Конечно, у церковников свои резоны, они напоминают, что храм был разрушен большевиками и, справедливости ради, а также для повышения духовности и скреп, нужно его восстановить. То есть, они настаивают на своеобразной реституции для себя. Реституция хорошее дело, периодически в России о ней говорят, но никто к ней возвращаться не хочет это ведь нужно отдавать всё, отобранное большевиками, бывшим хозяевам. Но хозяева страны, как мы знаем, давно определились, они же всем и владеют поэтому, никакой реституции доля обычных граждан не будет. А вот для церковников будет.

Заметьте, я тут не против института церкви выступаю, не против попов, машущих кадилами вокруг ракет, которые падают; не против батюшек, которые освящают гелендвагены миллионеров (это сейчас популярное фото в интернете). Я выступаю за общественное равноправие, потому что ребёнок в коляске в центре города для меня важнее, чем храм на месте гуляния.

Еще один примечательный момент. Совсем недавно в Екатеринбург приехали доверенные лица товарища Путина известные актёры и музыканты. Шахрин, Безруков, Пореченков они агитировали за храм. И вот что сказал заезжая звезда Безруков: … Я заявляю открыто, что несмотря на какие-то козни, которые жалкая кучка людей устраивает, я призываю вернитесь к богу, потому что то, что вы творите, это просто невозможно. Но нас больше, в разы больше. Мы победили, храму быть!

Сказав это духоподъемное, великий актёр земли русской отбыл восвояси, оставив тех, кого больше . Он отбыл, но, видимо, проблема осталась и жалкая кучка людей продолжает протестовать.

И тут интересно, что государство вспоминает, что церковь отделена от государства лишь в том смысле, что она не вмешивается, вернее, делает вид, что не вмешивается в конфликты между гражданским обществом и церковью. Сами там решите! , — говорит государство, но, в результате, в сквере появляется забор. А если его ломать, то приедут космонавты и палками заставят вернуться к богу, как советует Безруков.

Граждане выбирают сквер.

Церковники выбирают храм.

А государство выбирает попов, ибо кадило, против увеличения пенсионного возраста, не выступает.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +5  

    Попы совсем обнаглели! Всё хотят народ оболванивать и дань собирать. ЗАО РПЦ сроит очередной магазин по продаже религиозных услуг! А поскольку Российская Федерастия есть торговая коммерческая компания, то она смотрит на очередной магазин с продавцами и лжецами в чёрном, как благо. Цель у этих торговых компаний одна - мутить мозги народу и стяжать с него финансовые средства для своего паразитического существования!

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +4  

    Вообще-то там, за прудом, вполне просторно и при доброй воле, хорошем архитекторе и демократичном мэре с нормальными публичными слушаниями - вполне можно было бы разместить и сквер, и храм, и ресторан, и лодочную станцию, и ещё бы место осталось.

    Но суть путинизма - продавить все сверху. Мы, крутые пацаны, знаем что и как лучше! Как это массы, какая-то шваль, смеют себе позволить на что-то влиять!? НЕПОРЯДОК!!! И пошло - поехало...

    ответить  
  3. Андрей В     #3     +1  

    Вот именно, что есть они самые настоящие ПАЦАНЫ (пацан - иудейское понятие, обозначающее половозрелого молодого человека, назначенного раввинатом проводить дефлорацию умерших молодых девушек перед их погребением)!

    ответить  
  4. Уралец     #4     +4  

    Вообще- то храм был разрушен в другом месте, а тут его отродясь не стояло.

    Безруков- грешник, живший с чужой женой, потом бегающий от законной и родивший двоих на стороне, ещё и учит нас жить по- христиански? Церковь никогда не признавала лицедеев. Что поменялось?

    Автор, учите матчасть: Шахрин - екатеринбуржец и никуда отсюда не уезжал. Поэтому ему незачем в город приезжать. Но то, что сдвинулся на почве религии, это факт. Ладно, хоть у Бегунова ума хватает в эту блуду не лезть.. бойкот.

    ответить