Обком РКРП обвинил мэра в сговоре с властью, припомнил тарифы ЖКХ и от

Обком РКРП обвинил мэра в сговоре с властью, припомнил тарифы ЖКХ и отказ от выборов на пост губернатора

13 мая 2019

Ранее по теме

Причиной для недовольства стало несогласие с местом установки бюста И. Сталина во дворе областного комитета КПРФ. Публикуем текст публичного заявления.

Заявление Новосибирского обкома РКРП в связи с установкой бюста И.В. Сталина на территории новосибирского обкома КПРФ

В связи с установкой бюста И.В. Сталина на территории Новосибирского обкома КПРФ Новосибирский обком Российской коммунистической рабочей партии вновь заявляет свое несогласие с таким завершением инициативы группы горожан по установке бюста Сталина на территории Новосибирска.

Напомним, что представители областной организации РКРП с самого начала входили в состав инициативной группы по установке бюста Сталина, постоянно участвовали в акциях по сбору средств. Однако 31 января 2019 года обком РКРП заявил о выходе из состава инициативной группы из-за несогласия с решением лидера группы А. Денисюка и большинства членов группы принять предложение мэра Анатолия Локтя установить бюст не на открытой территории в Новосибирске, а во дворе обкома КПРФ.

Мы считаем это предложение мэра, 1-го секретаря Обкома КПРФ, неприемлемым ни по моральным, ни по политическим соображениям.

Во-первых, в течение, практически, всех пяти лет нахождения на посту мэра г. Новосибирска, А. Локоть и мэрия волокитили инициативу по установке бюста Сталину. Первые ответы мэрии и Худсовета при мэре на предложения по установке бюста были отрицательными. Затем, в условиях приближающихся очередных выборов мэра в 2019 году, поведение худсовета изменилось. Инициативной группе была подана надежда на возможное размещение бюста на одной из доступных площадок в городе. Однако, в итоге, единственно возможным был назван вариант размещения во дворе обкома КПРФ.

Для нас очевидно, что А. Локоть, обком КПРФ, не решились установить бюст на открытой территории города, испугавшись вызвать недовольство наиболее пещерных антикоммунистов, отношения с которыми для мэра от КПРФ, как оказалось, важнее мнения лево-патриотических избирателей. Это выглядит тем более странным, когда бюсты Сталина появляются в других городах страны. Например, в Комсомольске-на-Амуре, где мэр является членом Единой России . Правда, там бюст Сталина появился в рамках целой аллеи советских полководцев. Но кто мешал А. Локтю реализовать такой же вариант?

Во-вторых, что более важно. За время своего мэрства А. Локоть совершал не раз шаги, которые идут вразрез с представлениями о позиции, поведении коммуниста. Это - лоббирование повышения коммунальных тарифов в Новосибирске на 15% в 2017 году, фактически, в интересах олигарха М. Абызова. Это препятствие, как мэра, согласующего места под митинги, проведению протестных акций в центральной части города в ходе пенсионного противостояния в 2018 году. Это сговор с буржуазной властью: отказ от участия в выборах губернатора в 2018 году ради неких гарантий на избрание мэром в 2019 году. Это по сути, продолжение в городе все той же хозяйственной политики в интересах капитала.

Мы убеждены, что подобное поведение товарищ Сталин оценил бы как соглашательство, буржуазное перерождение, причем, не только красного мэра, но и всего партийного руководства областной организации КПРФ. А размещение своего бюста в этих условиях рассматривал бы не иначе, как банальный пиар, спекуляцию и паразитирование на своем имени.

Позицию лидера инициативной группы, руководителя местного отделения Всесоюзной коммунистической партии большевиков (ВКПБ) Алексей Денисюка мы считаем политически ошибочной. Хотя и готовы согласиться с тем, что он стал заложником ситуации. Мол, памятник где-то нужно установить . Однако, Денисюк, наш товарищ по коммунистическому движению, не может не понимать, что одна из главных задач коммунистов это не просто памятники Сталину устанавливать, а политически просвещать трудящихся. И вряд ли такой пиар новосибирскому обкому КПРФ, А. Локтю, как защитникам имени и дела Сталина , будет способствовать росту идейной сознательности трудящихся Новосибирска и всей России.

Нет прихватизации имени и дела Сталина теми, кто в действительности предает его имя и дело!

Новосибирский обком Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) 8 мая 2019 года

Интересна статья?

0 комментариев *