У новгородской деревни нашли крупное захоронение времён войны

  • 412     1
  • источник: eadaily.com/ru

Поисковый отряд Новгородская кадетская рота обнаружил неизвестное ранее захоронение времен Великой Отечественной войны у деревни Берёзка. Предполагается, что в братских могилах могут находиться останки около 500 советских военнослужащих, сообщила пресс-служба экспедиции Долина памяти Н.И. Орлова".

У нас нет информации, из каких частей Северо-Западного фронта здесь захоронены солдаты. По моим приблизительным подсчетам, в этом братском захоронении могут находиться останки около 500 военнослужащих , — отметил командир Новгородской кадетской роты Анатолий Иевлев.

В настоящее время у деревни Берёзка из земли подняты останки около 60 бойцов Красной Армии. Поисковики нашли несколько фрагментов тел с медицинскими шинами и предположили, что данное захоронение могло быть санитарным .

Ранее EADaily сообщало, что в районе деревни Жестяная Горка Батецкого района Новгородской области был обнаружен могильник, в котором могут находиться останки свыше 3000 советских мирных граждан, среди которых женщины и дети. Все они были расстреляны немецко-фашистскими захватчиками в 1941—1943 годах.

Всего в ходе весеннего этапа Вахты Памяти-2019 на территории Новгородской области работали более 2500 поисковиков из России и стран СНГ. Они обнаружили останки более 1800 погибших советских солдат и офицеров, и установили более 50 имен павших защитников Отечества.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +3  

    Ну нельзя раскапывать мертвых! Нельзя и точка! Для них война уже давно кончилась на последнем их вздохе! И не надо мне тут чушь про то, что якобы пока не захоронен последний солдат... Наоборот... Раскопали погибших - значит, разбудили их души! И чем больше таких раскопок, тем больнее и страшнее идёт уничтожение России! Таких копателей лучше бы в поля и огороды отправить картошку сажать!

    ответить