Участник праймериз «Единой России» пожаловался на Сергея Фабричного

Один из участников предварительного голосования Единой России Евгений Куклыгин подал жалобу на секретаря Новгородского регионального отделения партии Сергея Фабричного. В партии считают, что это предвыборный ход кандидата, дискредитирующий партию.

Поводом для жалобы стало публичное высказывание Сергея Фабричного по поводу участия Евгения Куклыгина в первомайском шествии в составе колонны Единой России .

— Многие новгородцы на встречах сомневаются в справедливом подсчете голосов и корректном соблюдении всех процедур. Однако верю, что такое возможно! Правда, порой приходится сталкиваться с публичным предпочтением, а точней отторжением меня как участника партийного проекта со стороны руководства партией в Великом Новгороде, а именно руководителем регионального отделения С.Ю. Фабричным, — сообщил Евгений Куклыгин на своей странице в соцсети.

По мнению Евгения Куклыгина, тот выразил негативное отношение к участию кандидата в первомайском шествии колонны от Единой России .

— Хотя я являюсь беспартийным, как участник партийного проекта предварительного голосования я искренне принял решение присоединиться к колонне единороссов. <...> Сергей Юрьевич Фабричный высказал мнение, что мне не следует идти в колонне партии Единая Россия . <...> Свидетелями были также и мои друзья, и члены моей команды и такое поведение С.Ю. Фабричного оскорбило меня, — написано в жалобе.

Евгений Куклыгин считает, что это ставит под сомнение объективное и равное отношение ко всем участникам партийного голосования, а поведение секретаря отделения нарушает этические нормы члена партии Единая Россия .

— К нам поступает информация о том, что способ ведения кампании в рамках предварительного голосования, который выбрал господин Куклыгин, дискредитирует партию Единая Россия и нарушает положение о проведении предварительного голосования. В настоящий момент эта информация проверяется. Добавим, что региональное отделение Единой России не допустит, чтобы предварительное голосование проходило с нарушениями, — сообщает пресс-секретарь Единой России Юрий Купцов.

Напомним, праймериз Единой России пройдут 26 мая. На них определится кандидат для участия в довыборах в Госдуму от Новгородской области. Участвовать и голосовать на предварительных выборах может любой совершеннолетний житель Новгородской области, даже если он не является членом партии Единая Россия .

Интересна статья?

0 комментариев *