Налог на тунеядство в России вводится с 1 мая 2019 года

Налог на тунеядство в России вводится с 1 мая 2019 года, как и сообщалось об этом ранее. Такое решение было принято и поддержано депутатами Госдумы. Большинство из них, как и сами авторы законопроекта, склонны считать, что новая мера станет действенной и поможет наполнить государственную казну за счет тех граждан, которые трудоустроены не официально, и по большому счету, являются тунеядцами.

Что представляет собой налог на тунеядство в России в 2019 году

Налог на тунеядство это ничто иное, как новая мера борьбы российского правительства с гражданами, которые отказываются работать на государство. Тем не менее, в документе, регламентирующем основные положения, четко сказано, что есть существенная разница между теми, кто вовсе отказывается работать по каким-либо причинам, и категорией рабочих, которые получают зарплату в конвертах.

Именно последние, несмотря на парадокс, попадают под действие закона о тунеядстве. Дело в том, что, согласно Конституции РФ, каждый гражданин вправе выбирать время и возможности, которые он определяет самостоятельно для того, чтобы трудиться или отдыхать. Другими словами, каждый может индивидуально решить, будет он работать или же источником его прибыли станут альтернативные доходы. Таким образом, тунеядцем того, кто несколько лет находится дома и не работал, назвать, согласно главному закону страны, нельзя.

Тунеядцами, по решению российских чиновников, с 1 мая 2019 года в стране будут являться те, кто трудится, однако работает на собственника без официального оформления. Проще говоря, государство решило разоблачить всех, кто получает заработную плату в конвертах, и обложить их дополнительным налогом.

Сколько будет составлять налог на тунеядство в России в 2019 году

Получать дополнительную прибыл в государственный бюджет, а тем самым направлять ее на социальное развитие, планируется путем выявления граждан, которые трудоустроены в России неофициально. По данным статистики, таких в настоящее время по всей стране можно насчитать порядка 18 млн. человек.

По предварительным данным, налог на тунеядство будет составлять весьма значительную сумму. В случае, если гражданин не работал более полутора лет, он вынужден будет заплатить 21400 рублей налога, который пойдет в госбюджет. Также следует иметь ввиду, что для того, чтобы оспорить такое решение, необходимо предоставить соответствующие документы, подтверждающие наличие постоянного места работы.

В случае, если налог не будет уплачен вовремя, он будет облагаться штрафными санкциями. За один день так называемой просрочки придется отдать еще 0,2% от общей суммы начисленного налога.

Преимущества и выгода государству за счет введения налога на тунеядство в России в 2019 году

От введения налога на тунеядство в России с 1 мая 2019 году государство в любом случае рассчитывает получить определенную весомую выгоду. Какой именно она будет, пока никто не подсчитывал. Тем не менее, как утверждают эксперты, новшество в первое время вряд ли удастся обойти.

Данной мерой власти страны планируют не столько наказать неработающих граждан, как заставить официально платить налог тех, кто пока еще получает заработную плату в конвертах. Именно они, а также работодатели, ежемесячно уклоняются от наполнения госбюджета, что предусмотрено действующим законом.

В любом случае, под действие нового документа попадаю обе категории граждан. Те, кто работает неофициально и не платит налоги в бюджет, по мнению аналитиков, вынуждены будут просить у работодателя большего размера оплаты собственного труда для того, чтобы погасить новый налог на тунеядство с 1 мая 2019 года. Также это может стать определенной мотивацией самим работодателям для того, чтобы задуматься над официальным трудоустройством рабочих, чтобы не нарушать в будущем законодательство России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #4     +11  

    Ха-ха! Работодатель говорит: или соглашаешься на "официальную" пятую часть, или идёшь на***; "за воротами" желающих навалом.

    А виноват здесь оказывается почему-то работяга.

    ответить  
  2. Ivanov     #5     +14  

    Народ, прекращайте платить какие либо налоги вообще! У них элементарно не хватит ресурса со всех взыскивать, задолбаются иски подавать, а суды все это рассматривать. Массовый отказ платить налоги развалит всю эту систему.

    ответить  
  3. Уралец     #6     +11  

    Эту тему даже не обсуждали. И этот налог официально отклоняли. Получается, тихой сапой протащили?

    ответить  
  4. Игорь - Ленинград     #7     +9  

    Вот, "дорогие россияне", ещё одно подтверждение марксистской "логики": капитализм сам себе готовит оружие уничтожения. Представляете, я прихожу в поликлинику, у меня требуют назвать место работы, а я... Иду к рабовладельцу, заявляю ему - плати деньги легально, а он ... показывает мне за порог. Ибо ему, частному собственнику, потерять ПРИБЫЛЬ - равно смерти. P.S. А вот живущие на ренту с капитала (как правило добытого эксплуатацией приХватизированного общенародной собственности), - эти "свои"?!

    ответить  
  5. Алексей Гарусов     #9     +7  

    Интересно, а в каких возрастных пределах, медвепуты будут считать тунеядцами официально не трудоустроенных граждан? А если человек учится или ухаживает за недееспособными родственниками, как малыми так и старыми? Что это за чушь? А если этот "тунеядец" просто не может трудоустроиться?

    Как по мне, так это уже похоже на налог "за воздух" дышишь, значит уже задолжал путину(((

    ответить  
  6. Петербужцев     #10     0  

    А еще кто-то сомневается, что кремлепуты не планируют устроить летом "маленькую победоносную войну"!

    Да с таким "походом" (читай - кучей антинародных законов-нововведений) у режима нет никаких шанцев продержаться более года-двух...

    ответить  
  7. Григорий Дмитриев     #11     +2  

    Работник и работодатель в РФ не равны в правах. И работодатель этим внаглую пользуется, а кнопкодавы об этом понятия не имеют.

    Просто пример. Сейчас много людей с высшим образованием без работы. Чтобы не платить неподъёмную мзду некоторым из них придётся оформляться дворником-техничкой и т. п. за минималку. А потом с такой записью никуда брать не будут (будут думать алкаш-наркоман).

    Логичным продолжением данного закона было бы не давать работодателю доступ к трудовым книжкам (и др. персональным данным, типа семейного положения, места регистрации, и др.) работников вообще (например, чтобы запись делали в ГНИ, а работодатель бы только выдавал справку и нёс за неё все виды юр. ответственности). Но об этом бесправный работник в РФ даже мечтать не может.

    ответить  
  8. Владимир Соколов     #14     +1  

    Пожалуйста, ссылку на официальную информацию. Похоже, это фейк. Любовь определённых людей к введению налоговых законов с 1 января любого года (так легче считать налоги) столь высока, что введение налога с другой даты подозрительна. И официальной информации не видно (а должна быть минимум за 10 дней до вступления закона в силу.

    ответить  
  9. Егор Васильев     #16     +1  

    Тоже так думаю, везде в прессе одна и та же перепечатка только где то стояло "возможно введение" налога а в других слово "возможно" уже убрали. В более полной январской версии написано что Медведев предложил начинать с того что введёт символические 500 руб. А тут сразу по башке 21 тыс.

    ответить  
  10. Владимир Соколов     #17     +4  

    Недоверие к власти является отличной питательной средой для появления слухов (или по-современному, фейков). В целом любое недоверие- почва для слухов. Если вы кому-то или чему-то доверяете, слухам верить не будете.

    ответить  
  11. Виктор Шмакин     #18     +4  

    Следовательно, постоянное появление слухов - индикатор повального недоверия к власти.

    Что и требовалось доказать.

    ответить  
  12. Игорь - Ленинград     #21     +4  

    Заблуждаетесь, Андрей, хотя от ПРАВДЫ и не ушли. Иудофашисты, как Вы изволили поименовать СЛУГ существующего строя в РФ, всего лишь цепные псы - СЛУГИ КАПИТАЛИЗМА, который и является настоящим ОККУПАНТОМ. И до тех пор пока жив капитализм в нашем отечестве, ТАКИЕ "законы" будут умножаться.

    ответить  
  13. Егор Васильев     #22     +2  

    Мне как ярому поборнику правды "не смотря ни на что" не нравятся такие фейковые новости. Оппозиция должна быть правдивой в противовес лживой власти. По моему убеждению цель не должна оправдывать средства. А то получается " приходят белые - грабят, приходят Крас.... Ну то есть наши- тоже грабят"

    ответить  
  14. Владимир     #24     0  

    Я тоже склонен думать, что это фейк. Шуму в СМИ он наделал много, но официально ничего нет.

    https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fbankstoday.net%2Flast-news%2Fsmi-soobshhayut-o-vvedenii-naloge-na-tuneyadstvo-s-1-maya-eto-ne-tak

    ответить  
  15. Владимир     #25     +3  

    Фейк можно подбросить оппозиции и с целью вызвать недоверие к оппозиции, в случае опубликования ими фейка. Совравшему раз в другой раз просто не поверят.

    ответить