Российские туристы признались, что везут на отдых за рубеж кипятильник

Туристы из России часто берут с собой в заграничные поездки продукты питания, предпочитают обматывать чемоданы пищевой пленкой, а самым необходимым предметом во время зарубежного отдыха считают кипятильник, показал опрос сервиса поиска авиабилетов Aviasales.

"Первое, что выдает российского туриста, это самостоятельная обмотка сумки пленкой. По мнению пассажиров, таким образом можно сэкономить на упаковке в аэропорту и обезопасить чемодан от взломов и повреждений", - сообщил "Интерфаксу" PR-директор сервиса Янис Дзенис. По его словам, некоторые везут с собой пленку, чтобы обмотать чемодан и на обратном пути.

"Второй предмет, без которого не обходятся россияне в поездке, - кипятильник. Его выбирают экономные туристы, так как он более компактный, чем чайник, и с его помощью можно всегда заварить чай, кофе или даже сварить сосиски. Еще путешественники берут с собой сигареты, так как в большинстве других стран они обойдутся значительно дороже, чем в России", - добавил Дзенис.

Многие россияне, показал опрос Aviasales, кладут в чемодан продукты питания - колбасу, гречку, хлеб, печенье и семечки. Кроме того, в сумке российского путешественника можно найти тапочки и полотенце. При этом некоторые везут их с собой в отпуск, а другие, наоборот, забирают из отеля домой.

"Наши туристы любят возить с собой пакеты из супермаркетов отдельно для чистых и грязных вещей и упаковывать каждую вещь в полиэтиленовый пакет", - рассказали в Aviasales.

В десятке самых популярных вещей, которые россияне берут на отдых, аптечка заняла лишь седьмое место. При этом многие участники опроса говорили, что лекарства лучше купить в России, потому что в Европе мало что можно купить без рецепта.

"Восьмое место по востребованности у российских путешественников занял алкоголь. Туристы везут с собой в отпуск водку из России, либо покупают за границей местный алкоголь в качестве сувенира", - отметил Дзенис.

На предпоследнем месте оказалась косметичка, в которой обязательно будут шампуни, гели для душа, скрабы, помады, духи и кремы. Замыкают составленный Aviasales рейтинг снова женские вещи: плойка для волос и обувь на каблуке. Причем плойку туристки используют не только для причесок, но и как утюг и сушилку для одежды.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Кипятильник тоже много места занимает, лучше два лезвия и спичка между ними.Объём не больше сигаретной пачки.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +1  

    Ну и что тут новостного?

    Это в России практически в каждой гостинице есть кулер-бйлер с питьевым кипятком. Даже в Европе - далеко не везде! И как попить вечером чаю? Магазины, кстати, во многих странах до 19, можно и не успеть, по воскресеньям закрыты и вообще их мало и небольшие. Никаких ставших нам привычными гигантских Магнитов, Перекрёстков и Макси нет - разве что "Спар" в спальных окраинах. А простой (1 блюдо) ужин в дешёвом ресторане - 20 евро без вина. В кафешках и забегаловках дрянные чай-кофе с пирожком - порядка 10 евро. Ну день-два можно так питаться, а хочется же домашнего чайку на ночь или кофейку с утреца!

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     +2  

    Если лезвия не из платины и подводка не серебром припаяна, такую воду пить не станешь. Бурбулятор разве что в армии и в тюряге сгодится. Да и ток там иногда нешуточный протекает, если вода соленая (напр. суп).

    ответить  
  4. Владимир     #4     +1  

    Не факт. Все нагреватели для пищевых продуктов при СССР делали из 12Х18Н9Т(сейчас хзч из Китая везут), олово О2(не пос) тоже разрешается для пищевых изделий. Воду кипятит прекрасно. Ну а суп в номере варить не пробовал, спорить не буду))). Сейчас попроще, все на крайняк есть на этаже.

    ответить  
  5. Евгения Климчук     #5     +4  

    Пытались высосать из пальца: во всём мире экономят на каждом шаге, например ,возьмут билеты Лайт о одеваются на посадку,как капуста.Что зазорного в экономии, в той же плёнке на чемодане?Только действительно богатые могут не думать о такой мелочи,как экономия и подсчёт. Нет,опять же россияне.типа выделились.Это,как русские самые шумные и неадекватные туристы.Один раз летела с английской спортивной командой- вот где уж дикое поведение.

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #6     +1  

    У меня были гости из одной весьма благополучной страны. Они перед обратным полётом чемодан скотчем обматывали. Расценки на эту услугу что там, что у нас, недёшевы.

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #7     +1  

    В Италии (да, наверное, и в других странах Южной Европы) вообще как-то чай не особенно пьют. Они больше пьют воду. А у нас привычка. А чай, который доводилось там покупать в супермаркетах, очень не понравился. Поэтому стараюсь возить с собой.

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #8     +1  

    Там не только чаю не найти, и кофе-то в основном эспрессо, всего 30-50 г. - но всегда с водой, она и спасает. Правда, в ходу ещё лимонад, аранчиата и соки. И вино отличное. Но в том климате вода - действительно главное. А не самые жидкие в мире пиво, чай и кофе, как у нас.

    Что Италия! Вон в Вене в забегаловках чай - всегда фруктовый. Попытался в магазине купить нормальный чёрный - с трудом, среди двух десятков сортов (только пакетики, конечно) - нашёл-таки один. Простой чёрный чай, но он был самый дорогой (свыше 3 евро за 20 пак.) и назывался... Russisch!

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #11     0  

    Но всё же если итальянский шаблон "кофе"- это напёрсток, но отличного, эспрессо, - то это лучше, чем в России, где шаблон "кофе"- это растворимая бурда...

    ответить