Жители Донбасса не смогут претендовать на российские пенсии

Жители Донбасса не смогут претендовать на российские пенсии после получения гражданства России

С такими разъяснениями выступил Пенсионный фонд. Там подчеркнули, что пенсии будут начисляться только в случае переезда в нашу страну на постоянное место жительства, — сообщает агентство Интерфакс. Накануне президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном оформлении гражданства жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Приедут, купят у Путина фиктивную прописку и уедут обратно. Обычная практика. В Москве, прописываются жители регионов и бывших союзных республик, что бы получать московскую пенсию.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +4  

    Платит ли ПФР пенсии обладателям российских паспортов, постоянно проживающим за границей? Разумеется, платит, и никакую регистрацию на территории России не требует. 328 000 российских граждан, проживающих в 128 странах мира, получают российскую пенсию. http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/

    ответить  
  3. Владимир     #3     +2  

    Если не ошибаюсь,московская надбавка даётся только при стаже проживания от 15 лет.

    ответить  
  4. Владимир     #4     0  

    Ссылка интересная. На мой взгляд можно платить, если количество пенсионеров с обеих сторон примерно равны, в остальных случаях убыточной. Но у нас законы пишутся под себя любимых. Пример: Купил себе чиновник домик на Лазурке, вышел на пенсию и что? В России доживать? Не хочется.Надо бы и жить и пенсию там получать, потому и закон подогнали "под сэбя".

    ответить  
  5. Виктор Гулевич (vk)     #7     +2  

    Вообще-то это может оказаться плюсом для Украины. Поскольку двойного русско-украинского гражданства не существует, люди, получившие российские паспорта, теряют украинское. А стало быть, не могут голосовать на украинских референдумах и выборах. Извините, граждане, сидеть одним афедроном на двух стульях не получится.

    ответить  
  6. Шипящий Кот     #8     +4  

    "Жители Донбасса не смогут претендовать на российские пенсии".

    Претендовать не смогут, а получать будут.

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #10     +1  

    Скоро и жители России не смогут претендовать на пенсии, так что пусть жители Донбасса не очень расстраиваются.

    ответить