Начальник «банковского» отдела ФСБ Черкалин задержан за взятку

В Москве задержан начальник 2-го отдела ( банковского ) Управления К ФСБ Кирилл Черкалин по делу о получении взяток в крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

Черкалин почти 10 лет руководил контрразведчиками, курировавшими ЦБ и банки.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят обыски по месту работы и жительства, а самого полковника допрашивают.

Также задержаны бывшие сотрудники того же подразделения Дмитрий Фролов и Андрей Васильев — они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

Подробностей о вменяемых задержанным преступлениях в ФСБ не рассказали.


Telegram-канал Труба под Неглинной пишет, что эти мероприятия могут быть связаны с недавним задержанием бывшего мажоритарного акционера банка Югра Алексея Хотина.

Хотин был задержан в Москве 19 апреля по уголовному делу о хищениях из банка. Центробанк отозвал банковскую лицензию у Югры в июле 2017 года. Банк стал крупнейшим среди организаций с отозванной лицензией в России, на 1 июля 2017 года занимая 29-е место по активам. Причиной отзыва стало неисполнение кредитной организацией требований федеральных законов и нормативных актов Центробанка. В ЦБ указывали, что деятельность банка была направлена на привлечение от населения и размещение средств в активах неудовлетворительного качества.

В сентябре 2018 года банк Югра признали банкротом, в ноябре того же года решение ЦБ обжаловали в Верховном суде, но там в пересмотре отказали.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +2  

    А работников службы собственной безопасности фcб - за то же самое - кто будет "оформлять"?)) Выше то, поди, только Небо да господь Б-г? Вот и придется делегировать эту функцию своим же сослуживцам.

    ответить