Нарусова заявила, что голосовала против закона о суверенном интернете

Сенатор Людмила Нарусова заявила, что голосовала против принятия закона о суверенном интернете, однако ее волеизъявление было учтено противоположным образом. Об этом сообщают Открытые медиа .

Я голосовала против закона о суверенном интернете. В день голосования в Совете Федерации были перебои с электричеством и мы без света сидели. Видимо, из-за этого неправильно отобразился мой голос , — цитирует издание Нарусову.

Ранее стало известно, что лишь четверо сенаторов проголосовали против пакета законов об автономном интернете . Это трое коммунистов — представитель Бурятии Вячеслав Мархаев, Василий Иконников из Орловской области и сенатор от Хакасии Валерий Усатюк, а также член ЛДПР из Смоленской области сенатор Сергей Леонов. По данным электронной системы голосования Совета Федерации, Нарусова поддержала законы, хотя ровно месяц назад обещала высказаться против.

Я выступала против этого закона и выступаю , — заявила Нарусова. В самом Совете Федерации ее слова о перебоях с электричеством отвергают.

Задержка (голосования) была, но к моменту голосования все системы работали, сбоев не было , — цитирует издание заместителя начальника управления информации и взаимодействия со средствами массовой информации Совфеда Аллу Мезенцеву.

Тем не менее Нарусова заявила Открытым медиа , что сделает официальное опровержение того, что поддержала закон.

Напомним, 21 марта в интервью Эху Москвы сенатор говорила, что закон извращает саму идею виртуального пространства, которым является интернет .

Интересна статья?

0 комментариев *