Невзоров: Даже тля не размножается так быстро, как чиновники

Аппарат управления в РФ нужно сократить в 10 раз.

― В России будет необходимо отменить все без исключения законы, принятые за последние 20 лет, ― рассуждает публицист Александр Невзоров на Эхе Москвы . ― Я не говорю про какие-то особо патологические типа закона Димы Яковлева , оскорблении чувств верующих и ворующих , о запрете интернета .

Я говорю просто вообще обо всех законах. Их проще отменить чохом. И в течение суток без разговоров, без обсуждений, без следа как бессмысленные и вредоносные ликвидировать все Роскомнадзоры, ФАСы, Министерство образование, Министерство культуры, Росгвардию, Минтруда, вэпэкашные структуры, миграционные службы, таможню, всякие там Росфинмониторинги, Рособрнадзоры, Росмолодежи и все эти кормушки деградационные, существование которых не вызвано вообще никакой необходимостью.

В 10 раз сократить армию. Разумеется, вступить в НАТО. Готовить отказ от рубля и потихонечку вступать в зону евро, не быстро, чтобы дать здесь возможность людям создать первоначальные капиталы. Вот плюнув на все державности, на все величие, в первую очередь вытаскивать людей из нищеты и безнадеги.

Убрать вечно голодную карательную систему, которая пожирает и бизнес и простых людей в еще эмбриональном состоянии и штрафовать только за лень, за нежелание зарабатывать.

Зарабатывать много, поощрять любые формы повышения собственного материального благополучия. Выявлять, действительно, скрытие больших доходов и премировать за это, тем паче напечатано, наштамповано дикое количество всяких орденов. Есть же даже орден за услуги режима — За заслуги перед Отечеством.

Вообще, от слова разрешить пахнет мерзко, пахнет каким-то самодержавием. Корректно сказать дать возможность всем зарабатывать столько, сколько кто может и полностью устранить любое присутствие государства в любых расчетах граждан между собой.

Потом, в 10 раз, конечно, нужно сокращать чиновничий аппарат, в 5 раз полицию. Вообще, Россия никогда еще не была покрыта таким толстым слоем чиновников. Их количество растет с каждым днем. Даже тля не размножается как быстро. Это напоминает уже какое-то безумие.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #2     +4  

    В целом поддерживаю. Но к сожалению, не всё так просто. Например. Можно и нужно отменить вредоносный Лесной кодекс. Но что в место него? Тот Лесной кодекс, который действовал с Ельцинских времён? Не получится. Откуда взять специалистов лесного хозяйства, разогнанных путинским кодексом, тех самых лесников, которые знали и любили лес, берегли его от пожаров и разнообразных вредителей (в том числе от шестиногих жуков-короедов и двуногих чёрных лесорубов). Подобное и в других отраслях. А в целом идея правильная. И когда компьютер не работает иногда помогает возврат системы в предыдущее состояние.

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +1  

    Да найдутся такие люди. Институт лесного хозяйства много их навыпускал. А сегодня этим занимается Мытищинский филиал Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана (бывший Московский государственный университет леса) — специализированное высшее учебное заведение, которое готовит инженеров, бакалавров, магистров и научных работников для лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и ракетно-космической промышленности.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     +2  

    Подобного выросшему в лесной отрасли бардака нет нигде!

    Могу это уверенно сказать на личном опыте работы со многими министерствами и кодексами! Хотя, возможно, дело не размере или глубине бардака - вообще вся система госуправления практически гнилая и её состояние близко к отсутствию управления.

    ответить  
  4. Демокрит     #7     +2  

    А ведь умных людей , подобно Невзорову , раньше было немало . Где они сейчас , что с ними случилось ?

    ответить  
  5. Илья Серебро     #8     +2  

    По прочтении статьи г-на Невзорова вспомнил реплику из пьесы М.Горького "Егор Булычёв и другие" "КРУШИ, Гаврила!".

    Чтобы устранить всё, что наворотила антинародная антироссийская власть потребуются очень продуманные. взвешенные и постепенные, а не бездумные и одномоментные действия.

    ответить  
  6. Станислав     #9     0  

    А в НАТО вступим, нахера вообще армия и все министерства? Пущай караулят и руководят. Оставить одного Невзорова по надзору, с маленьким окладом, чтобы не зажрался, а кабинетом ему назначить палату №6.

    ответить