Путин принял болезненное для себя решение

Кремлю приходится менять свои планы на ходу.

Российский президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов гражданам непризнанных Л/ДНР .

Владимир Путин теряет популярность и теряет ее прежде всего не среди традиционных критиков — русских европейцев. Он теряет популярность среди т.н. патриотической общественности. Она живет в воображаемом мире и думает, что Сталин был великим и могучим, а вот Путин до него не дотягивает. Если бы был Иосиф Виссарионович, то в стране был бы порядок, все бы нас уважали, а мы шли вперед широкими шагами. Путину все чаще предъявляют претензии, что он слабак. В том числе в ДНР и ЛНР . Там люди всерьез ожидали, что их присоединят к России и начнется восстановления Союза до старых границ, за исключением Балтии. А ничего лучше Союза придумать и вообразить нельзя.

Вот в такую теорию совершенно искреннее верили на Донбассе.

Хотя Путину этот Донбасс с его провальной угольной индустрией на хрен не нужен. Он предпочитает, чтобы тот находился в теле Украины и дисбалансировал ее политическую ситуацию. Это достаточно очевидно, но людям на Донбассе казалось прямо противоположное.

А сейчас, когда выяснилось, что 5 лет прошло и нет никакого присоединения, Союза нет, и счастья тоже нет, Путину начинают предъявлять обвинения, что он их обманул. Но Путин же ничего и не обещал! Он же не говорил о присоединении. Это уже додумали на Донбассе точно так же, как додумали о величии Союза. А теперь предъявляют претензии, что их голубая мечта не реализовалась. Мол, Путин слабак и трус, не присоединил и т.д.

После президентских выборов, Путин, поняв, что втюхать назад Украине эту болезненную территорию нельзя, вынуждено принимает довольно болезненное для себя решение раздать российские паспорта. Донбасс рассадник криминальных личностей. Люди, которые прожили там последние 5 лет, страдают посттравматическим синдромом. И раздавая им российские паспорта, Путин получает потенциальную угрозу появления вполне бандитских структур уже на территории России.

С другой стороны это немного приподнимает его имидж в глазах патриотической общественности. Все-таки позаботился о народе. Также это серьезный электоральный потенциал. Если сейчас в ЛДНР в целом числится около 3,5 млн чел, то большая часть это избиратели. Невозможно проверить, сколько людей и за кого проголосуют, а так как местные власти от Кремля зависят целиком и полностью, то на 90% нарисуют то, что надо. На кону 2 млн голосов.

Плюс это еще и дополнительные рабочие руки, которые будут выезжать на работу в Россию уже как граждане Федерации. А еще ЛДНР — это черная дыра, куда закачиваются и расходуются без следа любые финансовые ресурсы.

Так что граница ЛДНР укрепляется, она становится по сути государственной, но непризнанной с обеих сторон. Тоже самое, что и Приднестровья. Тухлая территория.

Дмитрий Орешкин, inforesist.org

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #3     +4  

    пупин до Сталина не дотягивает, да он и близко не валялся, зачем сравнивать патриота и предателя, это две не сравнимые противоположности

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #4     0  

    Святослав Мазур: На Землю пришёл новый мировой порядок

    25/04/2019

     :  ;

    24 апреля 2019 года я, Святослав Мазур, Великий Магистр, запустил на Земле процесс Божьего суда – апокалипсис.

    Что это значит для всего мирового сообщества?

    Это значит, что наша история вернулась на 500 лет назад ко временам Молдова Маре – Великой Молдовы, в тот момент, когда по плану Бога Иисус Христос должен был прийти на Землю и перевести человечество на новый, четвёртый уровень развития. Тогда, 500 лет тому назад, один ловкий и наглый народ согласно воле дьявола перехватил эту возможность и с помощью искривления реальности, с помощью магических сил перевёл всё человечество из реального мира Бога в иллюзию, в параллельный мир, создав систему мнимой вертикали власти, исходящей из Иерусалима, проходящей через Москву. Эта вертикаль запустила идею Москва – Третий Рим, тем самым заставив всё прогрессивное человечество пойти по пути любви и страданий, но не к Богу Отцу Вседержителю, а к дьяволу. Человечество 500 лет блуждало в темноте, ходя по заколдованному кругу. И вот, наконец-то, мир перешёл на новый уровень развития. Он вернулся в мир Бога к точке, которая была забыта 500 лет тому назад. Мы снова соединили прошлое с настоящим и тем самым открыли дверь в будущее.

    Три дня всё человечество будет находиться как бы в подвешенном состоянии ломки, а потом мы снова застабилизируемся, но уже в ином мире и в ином качестве. Новые границы снова обрисует существующий 500 лет тому назад мировой порядок. И Молдова Маре снова вернётся к своим границам времён Штефана Великого.

     :  ;

    Карта Молдовы времен правления молдавского господаря Штефана Великого

    А так как я, Святослав Мазур, Великий Магистр, сегодня являюсь единственным законным наследником высшего магического титула на Земле – титула наследника Византийского престола, то именно мне Отец всех времен и народов Бог Вседержитель даровал возможность сформировать и возглавить этот мировой порядок.

    Чем я и займусь в ближайшем будущем.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7132/s...

    ответить  
  3. Петербужцев     #5     0  

    Судя по названию можно было подумать что кровавый карлик, наконец-то, удавился, а он, оказывается, лишь в очередной раз обосрался...

    ответить