Путин высказался за углубленное изучение истории ради достижений

Президент Владимир Путин поддержал предложения об углубленном изучении российскими школьниками курса истории. Своими мыслями на этот счет Путин поделился в ходе общения с членами Совета законодателей в Санкт-Петербурге. По его словам, важность этого вопроса продиктована в том числе тем, что некоторые вопросы, в частности новейшей истории, искажаются рядом стран .

То, что создает нашу идентичность, мы забывать не должны точно совершенно. Если мы это упустим, то тогда даже все наши достижения в сфере экономики пойдут прахом , — приводит ТАСС высказывание главы государства.

Еще одно поручение Владимира Путина в адрес министра просвещения России Ольги Васильевой касалось судьбы малокомплектных школ. По его словам, требует пересмотра нормативная база, которая по формальным основаниям лишает малокомплектные школы доступа к финансированию.

Знаем мы, что такое малокомплектные школы, знаем их дороговизну, знаем все. Это касается и медицины то же самое. Но людей нельзя оставить без образования, без медицины , — сказал Путин.

Он напомнил, что за Уралом Россия располагает большими территориями, но небольшим количеством жителей, и об этой особенности президент призвал не забывать.

Если мы не хотим, чтобы эти территории обезлюдели совсем, значит, придется за это заплатить , — резюмировал Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Мудак! Зачем эту ложь учить! Я на это бред потратил много лет в советской школе. А потом, став инженером, понял, что меня обманывали и насаждали несуществующие знания.

    ответить  
  2. Andrei Bogatyrev     #2     +2  

    все наши достижения в сфере экономики пойдут прахом - о каких достижениях он лепечет? Фантастический д...б и когда его в больницу то закроют!!!

    ответить  
  3. Виктор Лебедев     #3     +1  

    Уровень интеллекта лгунов не превышает уровень тех, кто говорит правду. Но те, кто умеют обманывать, более творческие. Достигшие же в этом особых высот могут убедить в допустимости собственных действий не только других, но и себя.

    ответить  
  4. Илья Серебро     #4     +1  

    Очередная его мимикрия.

    Путин призывает углублённо изучать историю и одновременно его прихлебаи добиваются, что на 9 мая в колоннах не было красных флагов и портретов Сталина и его полководцев. Чтобы были одни флаги изменника Родины Власова.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #5     0  

    Путину самому бы не мешало учить историю, почитать Историю Фридриха Великого и Анти-Макиавелли, чтобы понять: сам он - полный ноль по сравнению с великими. Фридрих II: " Чтобы повелевать, надо сперва заставить уважать себя". Фридрих заставил уважать себя своими великими делами, возвысив Пруссию, накормив народ, реформировав судопроизводство, подняв науку и культуру, развивая с/х и промышленность... Путин повелевает уважать себя в приказном порядке, расплодил жуликов и воров, дав им полную свободу придумывать всё новые и новые способы грабежа населения, разрушил промышленность, с/х, науку, культур, образование, медицину, лишив народ рабочих мест, социальной защищённости и веры в справедливость, украл у людей пенсии. Поэтому Фридриха при жизни соотечественники назвали Великим, а нашего карликового правителя сограждане прозвали сказочным ...

    ответить  
  6. Станислав     #6     0  

    Прошу принять одну поправочку. Если Вы заметили, Путин обращается к миру, это даже в новостях. Вспоминая Пруссию, было бы достаточным напомнить ему участь Гитлера. Но он учит историю, в которой не предусмотрены те блага, которых он лишает народы России. Фридрих был великим для Пруссии, а Путин решил быть великим для истории, которую он учит.

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #7     0  

    Обращается к миру? При нём все окружающие Россию страны стали нам врагами. Грош цена таким обращениям. Кто ему верит? Можно, конечно, обращаться и приобрести друзей где-нибудь в глубинке Африке, скупив за пластмассовые бусы нефтяные месторождения и направив туда ЧВК для их охраны... А Фридрих не был, а есть Великий для всех, изучающих историю, потому что многому учит своим примером, в том числе и тому, как можно завоевать любовь и уважение.

    ответить  
  8. Станислав     #8     0  

    Сожалею, я не историк. Полагаю, Фридрих ЕСТЬ Великий, но он был не один, были и другие. И разочарую, Путин решил быть не для той истории великим, что общеизвестна, хотя ключ у всех историй один - первые лица.

    ответить