25 апреля состоится срочное заседание Совета Безопасности ООН

25 апреля по требованию Украины состоится срочное заседание Совета Безопасности ООН постпредство


В связи с решением российских властей облегчить выдачу паспортов РФ жителям оккупированных районов Донбасса Украина созвала заседание Совбеза, оно начнется 25 апреля в 22.00 по Киеву, сообщил пресс-секретарь украинского постпредства Олег Николенко.




Экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в связи с ситуацией в Украине состоится 25 апреля, сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко на своей странице в Facebook.

"Срочное заседание Совета Безопасности ООН в связи с решением Кремля о выдаче российских паспортов на Донбассе состоится завтра, 25 апреля, в 22.00 по киевскому времени", написал Николенко.

По его сведениям, заседание будет проходить в открытом формате.

"Германия как председатель Совета Безопасности и другие партнеры Украины откликнулись оперативно", говорится в сообщении.


24 апреля стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителям оккупированных территорий Донбасса. Согласно указу, поданные жителями ОРДЛО документы на получение паспорта РФ должны рассматриваться в срок не более чем три месяца.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с намерением России упростить выдачу паспортов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Киев потребовал созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с выходом указа Путина.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение Москвы принято с целью легитимизировать военное присутствие РФ на Донбассе. Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Путин создает правовые условия для применения вооруженных сил РФ против Украины.

В команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского отметили, что Украина рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    Путин готовится к войне по грузинскому сценарию,там тоже начиналось с раздачи паспортов российских юго-осетинам.Только непонятно как это будет кремлевской пропагандой преподносится,когда "кровавая хунта",провела демократические выборы и сама на них проиграла.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    Чего вы чушь несёте! У нас разве есть демаркация границ со всеми "бывшими" союзными республиками! Её нет и быть не может, так как СССР юридически существует! А юрисдикция РФ находится только в Северном Ледовитом Океане не ближе 200 мильной зоны от береговой линии. Читайте документы!!!

    ответить  
  3. ВикторDV     #3     +3  

    Пробьют таки башку табакеркой нашему сказочному д- президенту.

    С Украиной грузинский сценарий не проканает плешивчику.

    Да, хорошо ему насрали на бошку Хохлы своими выборами. Просто оттрахали "повелителя вселенной".

    Бухает он што ли? Порет горячку снова, как и в случа́е с Крымом.

    ответить