Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба»

Польская сторона уведомила белорусскую, что останавливает транзит по нефтепроводу Дружба из-за низкого качества поступающей нефти. Минск в этой связи перекрыл западную ветку трубопроводу


Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу Дружба . Об этом сообщает агентство БелТА со ссылкой на представителя ОАО Гомельтранснефть Дружба Андрея Вериго.

Мы получили письмо от PERN [оператор польского участка трубопровода Дружба ], что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок Адамово , — приводит агентство его слова.




Гомельтранснефть Дружба в свою очередь уведомил российскую сторону о том, что транзит по западному направлению остановлен в связи с отказом Польши принимать некачественную нефть. На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты , — сказал Вериго. Он уточнил, что поставка нефти по другой ветке сохраняется в объемах около 40 тыс. т в сутки — необходимых для транзита в направлении Украины.


Пресс-секретарь концерна Белнефтехим Марина Костюченко в беседе с БелТА подтвердила информацию об остановке транзита по трубопроводу Дружба в польском направлении.


Накануне польский государственный оператор нефтепровода PERN признал, что зафиксировал ухудшение качества российской нефти, поступающей из Белоруссии по магистральным нефтепроводам ОАО Гомельтранснефть Дружба . ​


Автор: Мария Бондаренко


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +4  

    Всё. Нефть в рф, походу, кончилась. Остались только передовая промышленность, высокоразвитое сельское хозяйство и первое место в мире по космосу и спорту)))

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +4  

    Потом будут суды, с требованием компенсации упущенной выгоды. Сколько это будет стоить населению России?

    ответить  
  3. Владимир     #4     +2  

    На народ давить опасно, и так смертность значительно опережает рождаемость. Даже с мигрантами страна в минус идёт. Есть конечно вариант землёй торговать, когда лес и углеводороды кончается. Дна ещё не достигли, пока в полёте (((

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #5     +1  

    Санкции начали действовать. Оборудование по нефтепереработке на износе. А вот новое купить не позволяют,а самим произвести не чем и не кому. Дуй Сечин фильтруй.

    ответить