Интернет-казаки патрулируют всемирную сеть

В современном мире киберподразделения занимают особое место в силовых структурах. В ходе легализации Всероссийского казачьего войска в системе национальной безопасности было принято решение возложить на новоиспеченную структуру функции по дополнительному информационному влиянию на граждан РФ. Для этой задачи во Всероссийском казачьем войске создаются киберподразделения общей численностью около 2000 человек. Вне зависимости от места проживания, все желающие (в приоритете те, кто имеет казачьи корни) и имеющие запрашиваемые навыки, могут присоединиться к киберподразделениям на полставки . То есть, IT-специалисты смогут совмещать основную работу и службу в казачьем войске, получая при этом зарплату в 30000 рублей, работая удалённо. Довольно неплохие условия при том, что сохраняется военная система начисления денежного довольствия, где присутствует надбавка за знание иностранных языков, за допуск к служебной тайне, всякого рода поощрения и так далее.

Ветераны спецслужб и специалисты в сфере информационной безопасности уже высказали своё мнение по этому поводу. Они убеждены, что подобного рода деятельность предполагает наличие ряда личностных характеристик и навыков от кандидатов на прохождение службы во Всероссийском казачьем войске. При этом, каким образом будет проходить отбор на службу остаётся загадкой. Таким образом, не ислючена возможность того, что людей будут набирать чуть ли не с улицы. Уровень их знаний и навыков будет соответствующим. Всё на что эти люди будут способны наполнять информационное пространство шлак-контентом, предназначеным для отвлечения российского общества от насущных проблем, фокусирования общественного внимания на проблемах других государств, внешних вызовах для национальной безопасности.

С другой стороны, казаки непременно используют инициативу власти по увеличению финансирования для отмывания денег на проведение информационных операций отсутствие квалифицированного отбора оставляет немало шансов для прохождения в ряды казаков проходимцев и мошенников. К тому же, стоит учитывать, что преимущественное большинство казаков не будет дипломированными специалистами в IT-индустрии (речь идет о наличии хоть какого-нибудь диплома или сертификата). Следовательно, власть сознательно закладывает в финансирование информационных операций, проводимых казаками, несколько завышенные суммы, для того, чтоб дать им возможность отмыть деньжат. Такая ситуация уже стала нормой для авторитарного режима с элементами клептократии, закрепившегося в России на долгие годы.

Также, не стоит забывать, что в США действует закон Public Law 86-90 Captive Nations Week Resolution , на реализацию которого ежегодно выделяются миллионы долларов. Согласно данному закону, Соединенными Штатами на протяжении многих лет развиваются революционные настроения в казачьей среде. Можно смело утверждать, что длительное действие такого закона вполне обосновано за многие века существования казачества в России, казаки зарекомендовали себя как настоящие наёмники, которым чуждо понятие офицерской чести. Они не раз переходили на сторону противника непосредственно во время боевых действий в надежде получить материальную выгоду, титулы и прочие дивиденды. Грубо говоря, это программа Госдепа США по подкупу и вербовке неблагонадёжных казаков. Подводя локальный итог, видим, что существует реальная вероятность того, что в случае мятежа в руках Госдепа окажется военизированная казачья структура готовая к революционным действиям. Если рассматривать возможность влияния 2000 интернет-воинов на информационное пространство России глобальней, то не нужно быть экспертом чтоб понять их эффективность окажется самой минимальной. Увеличение финансирования казачьих организаций и войска имеет лишь одно объяснение власть даёт новую возможность воровать, требуя взамен лишь благосклонное к себе отношение. На какие-то результативные кибероперации от казаков никто не рассчитывает. Используя угрозу кибертерактов, как предлог для увеличения финансировани, на самом деле власть реализовывает очередную схему по отмыванию денег, при этом наделяя казаков различными привилегиями и званиями, которые теперь эквивалентны воинским званиям в Вооруженных Силах Российской Федерации. Таким образом, можно прогнозировать новый виток становления клептократии в России, с использованием Всероссийского казачьего войска в качестве опоры для существующего политического строя.

Интересна статья?

0 комментариев *