Пресс-служба Севмаша не стала комментировать фото с баннером для Путин

  • 284     0
  • источник: 29.ru

В соцсетях появилась фотография, автор которой утверждает, что на ней — рабочие Севмаша, которые во время телемоста с президентом РФ Владимиром Путиным развернули баннер с требованием отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Мы попросили пресс-службу предприятия прокомментировать эту ситуацию.

По информации автора фотографии, который попросил сохранить анонимность, инцидент произошел во время вывода на воду атомной подводной лодки Белгород . Игорь Орлов тоже присутствовал при этом событии. На баннере, который повесили рабочие, было написано: Владимир Владимирович Путин! Снимите с должности губернатора Архангельской области Игоря Орлова!

Корреспондент 29.RU обратился за официальным комментарием в пресс-службу предприятия.

— У нас одно было центральное мероприятие — вывод подводной лодки Белгород . Было прямое включение с президентом. Больше я ничего не знаю. Могу ответить только на вопросы по лодке, — ответила 29.RU руководитель пресс-службы Севмаша Екатерина Пиликина.

Собеседник издания, один из рабочих Севмаша, рассказал, что баннер был развернут около 10 15 минут.

— Губернатор, конечно, заметил баннер. Этот баннер, видимо, занесен давным-давно. Мы с ребятами стояли, поначалу ничего не было. Потом смотрю — баннер висит. Он провисел примерно минут 10 15. Его как-то привязали к трубе на хомуты. В итоге прибежали люди Орлова, начали срывать. У некоторых, кто стоял поблизости, стали фамилии записывать. Говорят, нашли тех, кто повесил. Внизу бегали люди с камерами и специально снимали тех, кто баннер повесил, — рассказал собеседник 29.RU.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что считает, что Путин не заметил плаката с призывом отправить губернатора Архангельской области в отставку.

— Я видел эти сообщения, но, честно говоря, президент ничего не говорил, и я более чем уверен, что он не видел этого плаката, потому что сам характер мероприятия вряд ли позволял ему внимательно всматриваться в различные детали на экране, — цитирует РИА Новости пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Интересна статья?

0 комментариев *