Пенсионерку вызывали в прокуратуру из-за видео с критикой губернатора

Прокуратура Чебоксар вызывала на беседу пенсионерку Тамару Манаеву, которая записала видеообращение к Путину с просьбой отправить в отставку губернатора Чувашии Михаила Игнатьева. Об этом МБХ медиа сообщила Манаева.

По ее словам, сотрудники прокуратуры спрашивали, откуда она взяла информацию, озвученную на видео. Меня хотели на чем-то поймать. В моем видеообращении говорилось, что у нас кадровая чехарда, коррупция, падение финансово-экономического развития и в результате всего этого мы обращаемся к президенту , — рассказала Манаева.

В итоге пенсионерка ответила, что в своей речи ссылалась на данные Росстата, Чувашстата и газеты Правда ПФО . Еще беру информацию из магазинов и аптек, когда там расплачиваюсь. Когда я за все это плачу, у меня уже не остается на еду, вот моя информация , — добавила она.

Также сотрудники прокуратуры пытались узнать у Манаевой, кто находился рядом с ней на видеообращении. При этом в самом ведомстве пенсионерке не объяснили, для чего ее вызывали на беседу. Когда я уходила, мне не сказали для чего это. Сказали, что прокуратура сама решит, что с моими объяснениями делать , — сказала Манаева.

16 апреля издание Правда ПФО сообщило, что глава Чувашии Игнатьев написал заявление в полицию на имя главы МВД республики после того, как несколько пенсионерок записали видеообращение к Путину с просьбой досрочно прекратить полномочия главы Чувашии. Однако полиция не сталавозбуждать дело на Манаеву.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    Если я правильно понял, то обращение до адресата дошло, и было отправлено а прокуратуру для устранения. Ну а те уже устранили как сумели, по накатанной...

    ответить